Полезные статьи

Путешествие в Болгарию
24 июня

Болгария - удивительная и уникальная с точки зрения туризма страна. Сезонность ей не помеха, потому что первоклассные горнолыжные и солнечные морские курорты существуют бок о бок уже много лет и привлекают путешественников со всего мира.

Так как Болгария является страной Евросоюза, то для посещения нужна ВИЗа. Узнать, как ее получить, можно тут https://www.tourister.ru/world/europe/bulgaria/publications/209. Отметим, что если у вас есть шенген или ВИЗа страны, которая входит в Евросоюз, то посещать Болгарию вы можете свободно.

Ласковое Черное море омывает берега Болгарии, предлагая туристам множество курортов: тихая, романтичная Албена, шумные Золотые Пески, исторические Несебр и Созополь и многие другие. Здесь будет интересно как взрослым, так и детям. А ещё лучше – приезжайте в Болгарию всей семьей, и скучать не придется! На каждом курорте вас ожидают водные виды спорта, бары, дискотеки, рестораны с национальной кухней, парки развлечений и неповторимый шарм болгарской жизни. Недалеко от Золотых Песков расположилась Варна – прекрасный, гостеприимный портовый город, насыщенный достопримечательностями и песочными пляжами.

Боровец, Банско и Пампорово – горнолыжные тур-центры, известные на весь мир. Разнообразие и сложность трасс всегда привлекали сюда любителей экстремального отдыха. Помимо пляжей и горнолыжных трасс, в стране множество архитектурных памятников и целых городов-музеев, уникальных монастырей, церквей, крепостей и природных заповедников.

Что по жилью?

Гостиницы, коттеджи, виллы, базы отдыха – на любой вкус и на любой кошелек. Виллы (не менее 150кв. м со всеми удобствами, двориком, и даже бассейном), расположенные близко к морю порядка 100евро/сутки (для большой семьи или компании). Можно снять недорогое жилье очень хорошего качества (или квартиру), гораздо дешевле Крыма, потому что предложения превышают спрос. Болгария – страна для семейного отдыха. Даже в сезон цены на жилье и питание ниже крымских.

Все болгарское побережье, можно проехать потратив несколько часов, при этом побывать во всех курортных и заповедных зонах. Доступ на территорию парковых зон при дорогих гостиничных комплексах и выход к морю доступен для всех.

Согласно болгарским законам природное богатство страны – достояние всего народа, и как ни странно, этот закон соблюдается. Поэтому в первую же поездку по этой стране, независимо от места пребывания, можно объехать всю страну и сделать выводы, какой курорт лучше, и какой вид отдыха больше подходит, именно вам. Проспекты и открытки являются рекламными буклетами и крайне редко могут давать полное представление о курорте.

Первую поездку лучше организовать с помощью турбюро, а затем, можно самостоятельно выбирать направление путешествия и место отдыха.

Хорошо отдохнуть мечтает каждый. «Хорошо» каждый понимает по-своему. Одни любят тихий и спокойный отдых, другие предпочитают познавать мир, стремятся к новым ощущениям, знакомствам, некоторых интересуют только походы в магазины, кафе и рестораны. В Болгарии все это можно совместить.

Тур в Болгарию – это всегда маленький праздник: праздник солнца, моря, хорошего настроения и низкого уровня цен.




Дата публикации: 24/06/2018