Полезные статьи

Перевозка багажа и ручной клади на рейсах "Аэрофлот"
29 мая

Самым быстрым транспортом для доставки пассажиров являются самолеты. В России компания Аэрофлот является №1 среди всех других авиаперевозчиков. Каждый день сотни людей пользуются ее услугами, выбирая рейсы не только в иные города, но и в другие страны. И большая часть пассажиров имеют с собой не только ручную кладь, которую можно взять с собой в салон самолета. И еще до полета желательно знать нормы провоза багажа в Аэрофлоте, какой его должен быть вес и габариты.

Согласно правилам перевозки любые вещи пассажиров делятся на две общие категории - это багаж и ручная кладь. Уже по названиям понятно, что определенные вещи можно взять с собой, а все остальное должно сдаваться в багажное отделение. Есть регистрируемый багаж, и сюда относятся как сумки, так и чемоданы. Для того чтобы вести контроль и учет, они обязательно маркируются биркой. Что касается ручной клади, то сюда входят и личные вещи. Например, это касается дамских сумок. Как ручная кладь, так и весь остальной багаж в обязательном порядке должны досматриваться. Это нужно делать еще в аэропорту в момент посадки на рейс.

Если ознакомиться с правилами Аэрофлота, можно понять, что существуют определенные нормы, сколько разрешается провести с собой багажа совершенно бесплатно. Здесь все зависит от того, про какой класс идет речь.

  1. Эконом класс - одна сумка или чемодан, и вес 1 места не должен превышать 23 кг.
  2. Тот же эконом класс, но уже по премиум-тарифу разрешено 2 места (т.е. сумки или чемодана), но их общий вес также 23 кг.
  3. Класс комфорт - также 2 единицы багажа, и тот же вес 23 кг.
  4. Бизнес класс самый выгодный, потому что разрешается 2 вещи багажа, и вес каждой может составлять 32 кг.

Какой вариант билета выбирать - это уже дело пассажира.

А теперь стоит отметить и одно нововведение, которое касается перевозки багажа этой авиакомпанией в 2018 году. Оно касается его габаритов; если измерить перевозимую вещь не только по длине, но также по ширине и высоте, то средний показатель не должен превышать 158 см. Имеются определенные правила, которые касаются ручной клади. Если речь идет про совместный рейс Аэрофлота с другим перевозчиком, тогда вступают в силу правила относительно перевозки багажа, принятые той компанией.




Дата публикации: 29/05/2018