Полезные статьи

Как ужиться с эгоистом?
26 мая

Всегда интересно приобщиться к статьям о психологии, которые приоткрывают дверь в мир логики и поступков противоположного пола. Часто женщинам приходится сталкиваться с мужчинами, которых можно кратко охарактеризовать как «эгоист». К сожалению, это реалии дня сегодняшнего, и природа человека такова, что быть эгоистом гораздо легко. Но чтобы измениться и стать альтруистом, требуется приложить значительные усилия, пройти через борьбу с самим собой. Проявляется это у мужчин и женщин, но статьи психологов на эту тему интересны в основном женской аудитории, поэтому в сети гораздо больше информации о том, как вести себя с именно мужчиной-эгоистом. Подробнее можно узнать на сайте https://dom-isemya.ru/semya/semeynyie-otnosheniya/kak-borotsya-s-muzhskim-egoizmom/, где наглядно описывается, что такое эгоизм, как распознать эгоиста, как строить с ним отношения и возможно ли это, как ужиться с ним в быту.

Что такое эгоизм

  • Признаками являются эмоциональное насилие, безответственность по отношению к другим людям. Эгоист практически никогда не извиняется, склонен к манипуляции другими людьми. Другие особенности:
  • Можно и нужно договариваться с партнером, если нет желания безоговорочно рвать отношения.
  • Стоит помнить, что все мы несовершенны и зачастую откровенный разговор способен на многое.
  • Какой бы не была ситуация, не нужно скатываться до скандалов. Гораздо важнее поддерживать хорошую атмосферу в доме. На фоне этого удастся разрешить возникшие проблемы гораздо продуктивнее.
  • Важно помнить о своём саморазвитии. Даже если муж не проявляет интерес к совместному досугу, предпочитая ориентироваться только на свои желания и потребности, то это вовсе не означает, что нужно остаться дома и заниматься исключительно домашними делами. Если мужчина проявляет эгоизм, то женщина должна помнить о своем саморазвитии и смело заводить новые знакомства, отправляться в интересующие места.

Общение возможно

Полноценное общение и жизнь с эгоистом возможны. Конечно, если человек адекватен, способен услышать партнёра и может изменить себя. Именно поэтому создаются статьи практикующих психологов.




Дата публикации: 26/05/2018