Полезные статьи

Чем хороша Анапа
23 мая

Город Анапа не нуждается в рекламе и особом представлении. Это крупный город в южной части страны, население его уверенно приближаются к 100 000 человек. Это немного, но туристы считают это плюсом. Здесь уютно, есть возможность хорошо отдохнуть, пройтись по набережной, подышать свежим воздухом, оценить всё великолепие потрясающего морского курорта Краснодарского края. Подробнее можно узнать на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/anapa/placeofinterest, а также ознакомиться с фото, статьями, новостями, интерактивными картами. Есть множество красивых парков, исторических скверов, рекреационных зон, которые придутся по душе взрослым и детям. Это место рекомендовано для полноценного отдыха, восстановления здоровья. Климат полезен для органов дыхания, курорты хороши для восстановления после операции, интенсивных физических, спортивных нагрузок. Рекомендованы поездки сюда и людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, иммунитета. Приезжает сюда и влюбленные пары, чтобы прекрасно провести время, сделать качественные фотографии, видеоролики.

Анапа расположена не так далеко от Сочи и Краснодара, поэтому при желании можно совместить поездки и в эти населенные пункты. Так, город Сочи находится на расстоянии 360 км, а Краснодар еще меньше - 190. Пляжи в основном песчаные, есть множество исторических мест, замков, монастырей. Указом Президента город был награжден званием «Города воинской славы», что неудивительно, ведь история южных регионов России одна из самых славных и трагичных. Не раз приходилось донским казакам отстаивать рубежи Отечества, борясь с набегами турков и других народов, в том числе и проживающих у кавказских гор. Нельзя просто так забывать историю, поэтому приятно, что в Анапе есть множество архитектурных памятников и скульптур, посвящённых донскому казачеству.

Несомненно, это уникальное место, которое радует своим колоритом, прекрасным климатом, хорошей кухней, добродушием и гостеприимством местного населения. Самым благоприятным периодом отдыха считается период с начала июня и продолжается вплоть до сентября, начала октября, то есть да так называемого благодатного «бархатного сезона».




Дата публикации: 23/05/2018