Полезные статьи

Пройти обучение по электробезопасности
14 мая

Часто работникам приходится выполнять работы на электрических установках. Классический вариант: монтеры, монтажники, технический обслуживающий персонал и другие. Конечно, это подразумевает работу с источниками повышенной опасности. Обязательно наличие лицензий, сертификатов о прохождении обучения, повышения квалификации, чтобы соответствовать стандартам, установленным в законе. Если интересует обучение и аттестация по электробезопасности на 2,3,4,5 группы допуска, то подробнее можно узнать на сайте https://sro1expert.ru/obuchenie/elektrobezopasnost-dopusk, где собрано всё необходимое. Например, есть ссылки на конкретные нормативные акты: приказы Министерства энергии, Министерства труда и другие, в которых регулируются правила работы с персоналом, техническая эксплуатация электроустановок и так далее.
Обучение персонала — принципиальное условие, иначе специалисты не могут приступить к работе, плюс, допуск к выполнению обязанностей специалистов без документации невозможен, он грозит наложением серьезных штрафов.

Процесс обучения не длительный, но очень эффективный. Например, есть программа, рассчитанная на 72 часа. Программы позволяют обучаться лицам с высшим электротехническим образованием, выпускникам профессионально-технических училищ, техникумов. Конечно, в зависимости от образования, от специфики выполняемой деятельности, обязанностей будет варьироваться и учебная программа. Знания окупят вложенные средства, обучение повысит профессиональный уровень людей, позволит компании, где трудится сотрудник, выйти на новый уровень, расширить горизонты бизнеса, защитить себя от наложения штрафов со стороны контролирующих организаций.




Дата публикации: 14/05/2018