Полезные статьи

Ворота для ограждения участка: где и как выбрать?
01 апреля

Ни один участок в г. Березовский (Свердловская область) не может обойтись без ограждения. Оно понадобится как от недоброжелателей, которые любят поживиться за чужой счет, так и от бродячих собак. А для въезда на территорию участка нужно поставить ворота. Компания "Березастройка" предлагает их разных видов. Для их выбора достаточно зайти на страницу сайта https://www.berezastroika.ru/collection/vorota и посмотреть, какие варианты здесь предлагаются. Для их изготовления не только используется разный материал, но они отличаются и по своей конструкции. Как же правильно их выбрать?

Вначале необходимо определиться, какие они должны быть, открытого или закрытого типа. Первый вариант подойдет только для тех ситуаций, когда на участке порядок, посажен газон, выложены плиткой дорожки. Обязательно должны быть и цветники. Это означает, что здесь побеспокоились относительно ландшафтного дизайна, поэтому можно выбирать решетчатые или даже кованые ворота. Но вот если хозяева не хотят, чтобы прохожие смотрели, что находится внутри двора, необходимо установить ворота закрытого типа. Если точно такое используется и ограждение, тогда можно не переживать про то, что ветром на участок будет заноситься разный мусор с улицы.

А теперь стоит разобраться с конструкцией въездных ворот. По этому показателю они бывают двух видов.

  1. Распашные, состоящие из двух створок.
  2. Откатные, отъезжающие в сторону возле ограждения.

Не играет роли, какой вариант выбран, нужно сразу определиться с шириной ворот. Очень плохо, когда они узкие. Но большие проблемы возникнут и в том случае, если они широкие. Надо определиться, какие автомобили будут сюда заезжать. Ведь есть разница между легковым и грузовым автомобилем. Например, у хозяина может быть ГАЗель или другая подобная машина. Самый идеальный вариант ширины ворот - это 3 метра.

Что касается того, должны они быть распашные или откатные, то нужно учитывать некоторые факторы. Откатную модель легче оборудовать автоматикой. Тогда в любую погоду не придется даже выходить из автомобиля, чтобы въехать или выехать через ворота. Достаточно воспользоваться дистанционным пультом, и автоматика сама все сделает. Но и распашные ворота также пока что используются. Только нужно определиться, куда должны открываться створки, внутрь участка или наружу. При выборе ворот по номеру 8 (343) 302 07 23 можно проконсультироваться относительно некоторых моментов. Одновременно можно узнать, какие в компании "Березастройка" еще имеются стройматериалы.




Дата публикации: 01/04/2018