Полезные статьи

Доверенность в банк от юридического лица
29 марта

Взаимоотношениями компании с банком занимается не руководитель юридического лица, а специально обученный сотрудник компании, который обладает необходимыми знаниями. В этом случае, чтобы подтвердить его полномочия нужно оформить доверенность. Вот ссылка, по которой вы сможете перейти и более детально ознакомиться с информацией.

Оформление доверенности для банка

На сегодняшний день нет единой доверенности, которая оформляется для представления интересов в компании в банковском учреждении. Чаще всего образец этого документа предоставляет сам банк. Соответственно, в каждом банковском учреждении есть свои правила. Если банк не предоставляет вам соответствующий бланк тогда доверенность должна оформляться с учетом следующих требований:

  1. Заполнение письменной формы заявления.
  2. Подпись руководители или другого лица, который обладает необходимыми полномочиями.
  3. Дата составления. Если срок действия доверенности не указан тогда он будет составлять один год с момента оформления.

Такой документ может оформляться не только на сотрудника компании, но и на любого физического лица. Доверенность могут вручить либо представителю предприятия, либо просто отправить ее в банк.

Полномочия представителя юридического лица

Перечень полномочий на сегодняшний день достаточно широкий. К наиболее востребованным можно отнести следующие действия:

  1. Получение выписки о состоянии расчетного счета и движении денежных средств по нему.
  2. Предоставление платежных поручений, которые потребуются для проведения банком платежей.
  3. Возможность сдавать и получать наличные средства со счета.
  4. Открытие и закрытие вкладов от имени предприятия.

При оформлении подобной доверенности не следует забывать о том, что нужно точно описать полномочия юридического представителя. Если прописать широкие полномочия тогда эффективность сотрудничества с банком значительно повысится. Это позволит избежать ненужных проблем, а также спорных ситуаций. Еще к одной особенности относят то, что доверенность можно оформить на разовую операцию или на регулярное представление интересов компании.




Дата публикации: 29/03/2018