Полезные статьи

Рассада цветов: что учитывать при ее выборе?
07 марта

Многие женщины любят цветы, поэтому если имеется хотя бы небольшой участок земли, стараются их выращивать самостоятельно. Некоторые виды размножаются через семена, а другие лучше покупать в виде рассады, и уже только в таком виде высаживать в землю. Для приобретения рассады москвичи могут зайти в питомник Вертоград и выбрать все что понравится. Но она здесь предлагается оптом, так что несколько цветов здесь не удастся купить. Как же добиться того, чтобы купленная рассада сразу прижилась, и цветы радовали взор на протяжении нескольких месяцев?

При покупке такого товара необходимо пользоваться несколькими очень важными правилами.

  1. Приобретать рассаду таких растений нужно вовремя, у каждого вида есть свой срок высадки в открытый грунт.
  2. Покупку лучше всего совершать у проверенных производителей, то есть непосредственно в питомнике.
  3. Нужно внимательно смотреть, где хорошие, а где поврежденные растения.
  4. Лучше выбирать такие растение, где только недавно появились бутоны.

Есть такие цветы, которые плохо переносят холод. Так что их лучше всего высаживать в конце мая или начала июня. Ведь и в средине мая в средней полосе по ночам могут быть заморочки. А если это такие цветы как виола или бегония, то их разрешается высаживать даже под конец апреля.

Если покупать рассаду цветов в питомнике, то там сразу можно определить, какие растения здоровые и сразу примутся при посадке. Необходимо обратить внимание на недоразвитые растения, со сломанными листьями. Ни в коем случае не стоит брать и такие виды, где на листьях заметна слизь или плесень. Рассада цветов должна иметь крепкий стебель. Ведь если он окажется слабый, то можно повредить его как при транспортировке, так и высадке. Некоторые стараются покупать растения с оголенной нижней частью, считая, что они лучше примутся. На самом деле они просто вытянулись из-за того, что тянулись к свету. Или же это и вовсе переростки.

Рассада однолетних растений должна иметь только бутоны. Желательно чтобы распустившихся цветов там не было. Тогда клумба будет долго радовать взор красивыми узорами, состоящими из цветов. Обычно рассада сразу высаживается в почву, тогда она лучше принимается. Но если такой возможности не окажется, нужно ее поставить на освещенное место. Это может быть подоконник или застекленная веранда. Но на растения не должны попадать прямые солнечные лучи.




Дата публикации: 07/03/2018