Полезные статьи

Эксклюзивный памятник из красного гранита
28 февраля

Сегодня не принято на могиле умершего устанавливать простой деревянный крест. Вернее, его все же ставят, но до того момента, пока будет изготовлен полноценный памятник. И для этого часто выбирается красный гранит, который смотрится все же более привлекательно, нежели черный камень. Такой вариант предпочитается, когда из жизни ушла любимая женщина. Красный цвет говорит о том, что она не исчезла навсегда, но живет в сердцах ее родственников.

Но когда выбирается памятник красный гранит, нужно подумать о том, стоит ли украшать его каким-то декором. Например, сама фигурная стела должна быть красной, а окантовка из черного гранита. Можно сделать все наоборот. Для этого предлагается 3D-программирование, что дает возможность увидеть, какой вариант смотрится более привлекательно. Заодно можно поэкспериментировать с формой памятника. Но все же нужно помнить о том, что гранит, какого бы он не был цвета, сложно обрабатывать, поэтому не удастся вырезать полноценную скульптуру.

Но если не удастся создать фигуру ангела или скорбящей Девы, то можно остановить свой выбор на кресте. Он является символом не только смерти, но и спасения. Ведь Иисус Христос хотя и был распят, но потом он ведь воскрес из мертвых. Поэтому и крест будет говорить о том, что умерший человек, находящийся в данной могиле, когда-то также воскреснет. И лучше всего крест делать не из черного, а из красного гранита. К тому же, такой цвет будет сразу привлекать взгляды прохожих на кладбище.




Дата публикации: 28/02/2018