Полезные статьи

Вапорайзер - особенности прибора
13 февраля

Вапорайзер является специальным устройством, которое используется для курения. Оно совершенно безвредное для здоровья любого человека, потому что способно испарять активное вещество. А сам наполнитель нагревается (обычно речь идет про температуру около +200 градусов), но при этом не сгорает. И это касается как масла, так и разных сухих ароматических трав. Приобрести вапорайзер можно Здесь king-bong.ru, где такие устройства представлены в большом разнообразии. Что же они собой представляют?

Чтобы понять, что же это за девайс, нужно вначале разобраться в принципе его работы. Это даст возможность определить, в чем заключаются его преимущества. Надо учитывать, что для курения используется не только табак, который приносит вред здоровью. Вапорайзер предназначается для выпаривания ароматических веществ. В большинстве случаев они жидкие. Здесь горение совершенно не применяется. Жидкое вещество должно превратиться в газообразное.

Итак, такие устройства бывают следующего вида:

  • конвекционные, где через подготовленное вещество должен проходить горячий воздух;
  • внешнего нагрева, когда субстанция подогревается со стороны;
  • кондукционные, где нагревательный элемент находится в той же камере, что и субстанция;
  • пассивные конвекционные, которые работают исключительно за счет легких курильщика;
  • лучевые, где само название говорит про использование для нагрева определенных лучей.

Также нужно учитывать, что вапорайзеры бывают как стационарные, так и портативные. В первом случае их можно использовать только на месте, а переносные модели можно брать с собой.

У каждого из представленных устройств для курения имеются свои преимущества. Но, к сожалению, есть у них и недостатки. Например, если речь идет про вапорайзер внешнего нагрева, то здесь по крайней мере понадобится и зажигалка. Ведь именно с ее помощью нужно подогревать колбу, где находится подготовленная субстанция. И делать это необходимо очень осторожно. Но все же самыми распространенными являются электронные кондукционные модели, так как ими очень удобно пользоваться. А второе их положительное качество заключается в том, что они портативные. Они напоминают электронные сигареты, поэтому их можно применять даже в многолюдных местах.




Дата публикации: 13/02/2018