Полезные статьи

Как сэкономить на получении сертификата на товаров?
27 января

Сертификация в Петербурге, узнать о которой подробнее можно здесь, является актуальной темой для производителей и импортеров продукции

Сертификация в Петербурге, узнать о которой подробнее можно здесь, является актуальной темой для производителей и импортеров продукции. Если с порядком проведения можно ознакомиться в законодательных актах, то вопрос цены таких услуг остается неразрешенным. Стоит напомнить, что необходимость сертифицировать товары возникает при их ввозе и дальнейшей эксплуатации или реализации в России. Наличие сертификата соответствия избавляет от многих проблем, которые могут возникнуть если и не на таможне, то при непосредственной продаже или эксплуатации. Срок получения и стоимость такого документа – вот, что волнует тех, кто столкнулся с необходимостью его оформления.

Факторы, определяющие цену

Подробнее о сертификации и её стоимости можно узнать по ссылке https://www.centrattek.ru/sertifikacija/, сейчас же рассмотрим основные факторы, которые определяют цену. Параметром много, но основные из них:

  • Срок действия сертификата;
  • Специфика продукции для сертификации;
  • Условия выдачи документа.

Решать вопрос самому или обратиться к специалистам?

Процедура сертификации – трудоемкий процесс, который требует и времени, и денег. В процессе оформления подтверждающего документа придется иметь дело с разными органами и фирмами. И у каждой из них – своя цена за услуги. Группа компаний "Attek", заказать услуги которой вы можете прямо на сайте, предлагает свою помощь в решении вопросов в области сертификации. Когда за дело берутся профессионалы, заявитель может не сомневаться в том, что точно получит долгожданный документ.

При обращении в специализированные организации следует помнить, что далеко не все из них могут выдать сертификат. Некоторые приманивают ценой, но на деле оказывается, что стоимость в разы выше. К тому же не стоит забывать о качестве самого документа. Важно, чтобы вся информация, указанная в нем, была точна и достоверна. В противном случае, заявленное качество продукции не будет соответствовать действительности.

Как сэкономить на сертификации товаров?

Даже если все услуги, предоставляемые компаниями, аналогичны, всё ж цена может отличаться. Здесь играет роль 2 фактора:

  • Авторитетность сертифицирующего органа;
  • Региональный фактор.

Даже если вы имеете ограниченный бюджет, не скупитесь на качественную подготовку материалов. Ведь, как известно, скупой платит дважды. Если вы допустите ошибку, то потеряете деньги и время.




Дата публикации: 27/01/2018