Полезные статьи

Аренда складских помещений
25 января

В торговле и производстве во многих случаях невозможно не обойтись без аренды склада, так как это является основным решением вопроса по хранению товара и сырья при отсутствии собственного хранилища.

Арендовать необходимое помещение можно посредством заключения договора напрямую с собственником или с помощью услуг риелтора, имеющего знания и опыт в этом вопросе. Аренда склада http://tpinvest.ru

сама по себе не имеет каких-либо сложных процедур оформления. Для того, чтобы поиск необходимого помещения не приносил проблем, необходимо всего лишь обращаться напрямую к собственникам или лучше найти хорошего риелтора. Практически в любом городе имеются компании, предоставляющие свои услуги по аренде складов на всей территории России.

Положительные стороны аренды склада от собственника

Аренда складских помещений от собственника может быть выгодной как для производственных компаний, так и для торговых. Данный вид сотрудничества полностью исключает затраты на оплату услуг посредника.

Важным аспектом при заключении сделки со собственником является тщательное изучение документации на объект аренды. Стоит обратить особое внимание на документы, подтверждающие права собственности.

Ещё одним важным критерием, который определяет выбор объекта, является общее техническое состояние арендуемого здания и складских помещений. Объект обязательно должен быть пригодным для последующей эксплуатации.

Виды складов и выбор объекта

Сдача складов в аренду является очень выгодным бизнесом. На сегодняшний день потенциальным арендаторам предлагаются на выбор склады четырех типов классов. Основной критерий классификации - это оснащенность складских помещений. Так, например, бюджетные склады не снабжены отоплением, системами безопасности и т.д. Объекты первого класса уже соответствуют более высоким запросам арендаторов, но цену имеют пропорциональную качеству. Складские помещения данного типа обладают всеми необходимыми коммуникациями, системами хранения, безопасности, а также имеют удобное месторасположение.

В конечном итоге, определение типа склада является первым этапом при выборе объекта аренды. На заключение договора может повлиять даже неудачное расположение объекта, неудобный въезд грузовых машин, отсутствие парковочных мест, несоответствие объекта определенному виду деятельности.

Заключение договора при аренде помещения склада является обязательным условием для сотрудничества обеих сторон.

Договор бывает:

  • типовой (простой, стандартный),

  • индивидуальный.

Индивидуальный договор полностью учитывает интересы и потребности сторон.

Ещё одним аспектом, влияющим на выбор объекта является стоимость помещения, которая рассчитывается в зависимости от расположения, площади и типа класса.
 




Дата публикации: 25/01/2018