Полезные статьи

Купить сахар оптом
23 января

Известно, что покупка оптом – это хороший способ сэкономить время и деньги, потому что движение товара минует посредника между условным складом и покупателем. Однако данный вид покупки подойдет не любому человеку.

Известно, что покупка оптом – это хороший способ сэкономить время и деньги, потому что движение товара минует посредника между условным складом и покупателем. Однако данный вид покупки подойдет не любому человеку. Важно понимать: оптовая торговля предназначена для бизнеса, поэтому объем оптовой торговли всегда превышает объем розничной. Покупать сахар оптом есть смысл тогда, когда есть где его хранить.

Последние несколько лет рынок не отличается стабильностью. Так, например, в период с марта по декабрь 2011 года стоимость товара снизилась почти на 25% и с 37-ми рублей упала до 24-х. Прошлый, 2017 год также нельзя назвать самым прибыльным годом для этого бизнеса. По разным данным стоимость продукта в различных регионах России с начала года упала почти на 50% (с 40 до 20), однако в последние месяцы средняя цена за килограмм стабилизировалась и составляет 25 рублей. В будущем ожидается рост цен на сладость, поэтому именно сейчас хорошая возможность купить сахар оптом, так как ожидается положительная ценовая динамика (оптовая цена за килограмм продукта по данным минсельхоза в последний период выросла почти на 2%).

Также, сами оптовики утверждают, что сейчас есть смысл покупать. Объем производства в начале этого года побил рекорд прошлого, что означает хорошие перспективы развития этого рынка. Союзроссахар прогнозировал производство продукта к декабрю 2017 года на уровне 6.6 млн тонн, а к началу года увеличение производства.

Оптовые заказы на сахар могут быть разных типов:

· Вагонные доставки (часто поставщик устанавливает минимальное количество вагонов)

· Количественные доставки (поставщик указывает количество мешков)

· Весовые (Главный критерий – количество тонн)

Оптовая цена варьируется в зависимости от объема заказа и вида. Поэтому важно понимать, что продукт бывает разных типов, вследствие чего на него и будет разная стоимость.

Виды сахара:

· Гранулированный (Сахарный песок). Данный вид еще называют «обычный сахар».

· Фруктовый. Фруктовый вид в основном используют профессионалы, поэтому поставка данного продукта оптом также является актуальным запросом потребителей.

· Пекарский. Само название говорит о более узкоспециальном назначении этого вида. Имеет еще более тонкие гранулы, чем фруктовый.

· Кондитерский (Сахарная пудра). Пудра актуальна как среди профессионалов, так и у домохозяек, поэтому оптовые поставки данного вида хорошо налажены.

Осуществляются все виды оптовых поставок, однако данные виды являются самыми популярными в этой области.




Дата публикации: 23/01/2018