Полезные статьи

Коммерческое помещение под салон красоты или парикмахерскую в Москве
16 января

Коммерческая недвижимость сегодня привлекает многих москвичей, которые предпочитают заняться собственным бизнесом. Одно из самых лучших направлений - открытие салона красоты или парикмахерской. И это касается не только представительниц прекрасного пола, но и мужчин. Для решения этого вопроса вначале нужно зайти на страницу сайта http://www.apex-realty.ru/htmlvars/sn_free_3.html и посмотреть, какие варианты здесь предлагаются. Здесь можно приобрести уже как готовый салон красоты, так и отдельно только помещение, в котором потом можно самостоятельно организовать такой бизнес.

Кстати, предложения относительно коммерческой недвижимости также можно посмотреть на сервисе РИА новости-недвижимость. Но вначале желательно зайти на сайт irn.ru, чтобы узнать цены на недвижимость. Это поможет определиться, сколько всего придется вложить в помещение для салона красоты. И тогда надо подумать над вопросом, что выгоднее: покупать такую коммерческую недвижимость или взять в аренду. Ведь вполне возможна ситуация, что будут проблемы с клиентами. Например, им трудно добираться сюда, потому что рядом нет станции метро или не предусмотрена площадка для стоянки автомобилей. И тогда свой бизнес придется переносить в другое место.

Следует заметить, что успешные сегодня бизнесмены начинали с открытия как раз салона красоты. Они отмечают, что вначале нужно решить следующие вопросы:

  • выбрать тип салона красоты;
  • выяснить, есть ли в этом районе или квартале другие подобные заведения, какие там услуги предоставляются и к какому классу они относятся;
  • нужно определиться с выбором района.

И уже только после этого решается, какой набор услуг будет предоставлять данное заведение. В центре можно открывать салон красоты бизнес-класса, а вот для спального района больше подойдет просто парикмахерская. При выборе помещения нужно смотреть, чтобы это было проходное место. Тогда большое количество клиентов будет обеспечено.




Дата публикации: 16/01/2018