Полезные статьи

Доставка грузов Москва-Караганда: какой вариант выбрать?
27 декабря 2017

Караганда - это большой индустриально-промышленный город, расположенный в Казахстане. Из Москвы сюда часто отправляются разные грузы, так точно есть что доставлять отсюда в российскую столицу. Когда речь идет про грузы Москва Караганда, то необходимо учитывать, что доставлять их большими партиями намного выгоднее. Только нужно определиться с тем, каким способом это выгоднее всего делать.

Логистические компании в большинстве случаев предлагают три варианта доставки грузов не только из Москвы в Караганду и обратно, но также между разными населенными пунктами России и Казахстана:

  • воздушный;
  • железнодорожный;
  • при помощи автотранспорта.

У каждого из этих вариантов есть свои слабые и сильные стороны. Например, если рассматривать доставку грузов по воздуху, то она кажется очень выгодной, так как это наиболее быстрый сегодня транспорт. Время полета между Москвой и Карагандой составляет всего 3 часа. Это наиболее выгодный способ доставки скоропортящихся грузов, куда входят медикаменты, продукты и цветы. А какой же минус у этого варианта?

Основной недостаток доставки груза по воздуху заключается в цене. Заказчику придется выложить много денег за такое "удовольствие". Вот и получается, что этот вариант можно использовать только если груз нужно доставить в определенное место как можно быстрее. Так что лучше подумать над тем, какой наземный способ доставки товаров использовать, при помощи грузовых автомобилей или железнодорожных составов. Какому же из этих двух способов отдать предпочтение?

Здесь нужно учитывать, про какой груз идет речь. Если он объемный и тяжелый, несомненно, нужно отправлять его только по железной дороге. Это не очень быстрый способ транспортировки различного вида товаров. Ведь много времени придется терять на узловых станциях. К тому же, к месту назначения товар необходимо доставлять уже на грузовиках. И на процесс разгрузки/погрузки также пойдет много времени. Но зато за один раз удастся взять очень много товара. А если необходимо груз доставить прямо на место, то лучше использовать классический вид доставки. Речь идет про автотранспорт, который сегодня предпочитают использовать многие предприниматели, занимающиеся международными перевозками.




Дата публикации: 27/12/2017