Полезные статьи

Частный или государственный пансионат для пожилых людей: что лучше?
24 декабря 2017

Старость - это очень непростой период в жизни любого жителя Санкт-Петербурга, достигшего преклонного возраста. Очень плохо бывает, что не только организм начинает давать сбой, руки и ноги перестают слушаться, но и умственная деятельность часто подводит. А ведь бывают и старческие болезни, которые считаются не просто неизлечимыми, но и прогрессирующими. Вот и возникает у родственников вопрос, как ухаживать за дедушкой или бабушкой, если их начинает даже память подводить. Можно выбрать частный пансионат для пожилых людей санкт петербург или отдать преимущество такому же заведению, но государственного типа. Какой вариант выбрать?

Естественно, лучше всего если пожилой родственник остается дома. Но бывают ситуации, когда за ним нужен будет уход. Это означает, что кто-то из семьи должен отказаться от работы. Особенно если у родственника такая болезнь как деменция или другое психическое расстройство. Возле него нужно кому-то быть постоянно. Если же на семейном совете решено отправить его в пансионат, нужно решить, какое заведение больше всего подходит. Просто дом престарелых в этом случае не подходит, ведь такому человеку нужен специальный уход. Все это говорит в пользу частного пансионата для престарелых людей.

Можно назвать следующие преимущества такого заведения.

  1. Предлагаются хорошие условия для проживания.
  2. Может быть обеспечено профессиональное медицинское обслуживание.
  3. Есть возможность для общения с себе подобными.
  4. Часто проводятся интересные мероприятия.
  5. Обеспечивается хорошее питание.

Вот и получается так, что это может оказаться единственно правильным решением. Кто из домашних знает, как правильно ухаживать за пожилым человеком, у которого деменция или болезнь Альцгеймера?

Важно и то, что для старых людей нужно создать все условия для передвижения. Например, чтобы в коридорах и других помещениях на стенах были сделаны удобные поручни. А есть ведь и такие пожилые люди, которые полностью прикованы к постели. Часто бывает и так, что их приходится кормить, менять постельные принадлежности, делать массаж. В частном пансионате делаются такие условия для проживания, чтобы они были похожие на домашние. Даже комнаты не похожи на палаты. И это также является плюсом таких заведений.




Дата публикации: 24/12/2017