Полезные статьи

Массивная доска для пола: какой она должна быть?
15 декабря 2017

В последнее время появилось много видов напольного покрытия. И в большинстве случаев это не натуральные, а искусственные материалы. Среди натуральных самыми известными является классический паркет и массивная доска. Эти напольные покрытия относятся к премиум-классу. И это не только потому что стоят дороже, но они придают интерьеру помещения изысканный вид. Если зайти на страницу сайта https://polodon.ru/derevyannyj-pol/massivnaya-doska-dlya-pola/, здесь можно получить ценную информацию, как правильно выбрать массивную доску для пола.

Массивная доска, которая используется в качестве напольного покрытия, бывает 4 видов. И дело здесь не только в самой древесине, а в способе ее распила. Хотя многие покупатели на это даже не обращают внимание. Но если речь идет про дизайнерский ремонт городской квартиры или коттеджа, тогда способ распила дерева играют большую роль.

  1. Радиал является материалом, который получают при распиле древесины не просто хорошего, а отличного качества. Чаще всего речь идет про дуб или бук.
  2. Селект - это более дешевый материал. Здесь распил древесины происходит относительно годовых колец. Доска отличается плавным рисунком годовых колец.
  3. Натур - это доска, когда распил делается таким способом, чтобы сохранить в точности структуру рисунка. Если попадаются сучки, они сразу же бросаются в глаза.
  4. Рустик - здесь распил может производиться разным способом. Такая массивная доска стоит недорого, потому что на ней присутствуют не только сучки, но попадаются и трещины.

Нужно иметь в виду, что если речь идет про массивную доску, то это цельная древесина, которая не имеет никаких слоев.

Необходимо учитывать еще один момент: напольная доска может быть трех видов:

  • массивная;
  • паркетная;
  • инженерная.

Про первый вид все понятно. Но что означает паркетная и инженерная доска? Это нужно знать, чтобы не сделать ошибки при покупке. Ведь визуально сложно определить, какой вид доски покупателю предлагается. Особенно если у него нет никакого опыта в выборе такого материала. Паркетная доска бывает одно-, двух- и трехполосной. И как раз первый вид очень похож с массивной доской. Но у него есть отличие, которое заключается в количестве слоев древесины. То же самое касается и инженерной доски.




Дата публикации: 15/12/2017