Полезные статьи

Хочешь летом похудеть? Не ешь эти 8 продуктов
13 декабря 2017

Как же хочется найти короткий и простой путь к стройной фигуре и достичь результата, не изнуряя себя непосильными диетами и прочими фитнес-премудростями. Тем не менее, существуют несложные правила, следуя которым можно преспокойно разглядывать себя в зеркале без излишней брезгливости.

1. Во-первых, не ешьте снэки, или закуски, которые содержат углеводы

Если вы едите такие вещи, как сухие завтраки, печенье или рисовое печенье без добавок, нужно знать, что эти углеводы - просто сахар, который кроме вреда организму ничего не даёт. И уж какой там эффект похудения! Проблема в том, что снэки провоцируют аппетит, который снова и снова даёт о себе знать. Получается порочный круг. Ну кто может съесть только одну печеньку без того, чтоб не прикончить полпакета, если не целый, на одном духу?

2. Замороженные полуфабрикаты

Чтобы дольше сохранить свежие продукты, добавляют консерванты. Ну да, они убивают бактерии и продлевают срок хранения, но наносят вред организму. Даже если они и натуральные, всё равно запускают определённые процессы в организме. Эффект насыщения наступает, но проблема в том, что организму не избавиться от лишней воды.

3. Белковые батончики с содержанием клетчатки

Каждый человек испытывает потребность в клетчатке, содержа таким образом в порядке пищеварительную систему и помогая нормальной её работе. Но избегайте злоупотребления такими "фитнес-дозами".

4. Обезжиренные продукты

К сожалению, при удалении жира из пищи теряется часть её вкуса. Чем это можно компенсировать? Конечно сахаром или усилителями вкуса. И в результате ожидаемое "нулевое содержание жиров" превращается в калорийный "букет".

5 Соки

Для одного стаканчика сока, например, понадобится несколько апельсинов. И опустошая до дна этот стакан, организм получает кучу калорий в придачу, но без фруктовых волокон, к сожалению, которые дают ощущение полноты желудка. Попробуйте сами один день съедать один апельсин, а на другой день выпивать стакан сока. И почувствуете разницу.

6. Подслащенные напитки

В данном случае реальность просто пугает: безалкогольные напитки на самом деле повышают риск развития раковых опухолей. А печени своей не жалко? Они так незаметно проскакивают, что следует акцентировать на этом внимание и почаще вспоминать, особенно летом. Датчане определили, что 1 литр в день "обычного" безалкогольного напитка удваивает количество жировых отложений в печени.

7. Зерновые хлопья в огромных упаковках

А знаете ли вы, что хлопьев из большой коробки съедается на 22 процента больше, чем из маленькой? Поэтому приучите себя к упаковкам меньшего размера. Или же поместите содержимое большой упаковки в менее масштабную.

8. Алкоголь

Разве можно найти диетолога, который не рекомендовал бы ограничение алкоголя? Практически невозможно. Так что если ещё не расстались с желанием потерять килограмм-другой - прикладывайтесь пореже к рюмочке.


Это простые и совсем несложные советы, но их соблюдение может помочь похудеть — и к лету, и после лета. Что бы закрепить достигнутый результат мы бы рекомендовали БАДы для коррекции веса, на популярном интернет-магазине Topmagaz.ru можно найти массу хороших средств на любой вкус, а это позволит вам выглядеть на все сто!




Дата публикации: 13/12/2017