Полезные статьи

Способы химической чистки ковров из натуральных и искусственных материалов
12 декабря 2017

Неухоженный ковер – это достаточный повод для испорченного настроения, но проблема вполне решаема, если прибегнуть к услугам профессионалов.

Неухоженный ковер – это достаточный повод для испорченного настроения, но проблема вполне решаема, если прибегнуть к услугам профессионалов. Химчистка может предложить множество способов, приемлемых не только для покрытий из синтетики, но и для дорогого текстиля из шерстяных и шелковых волокон. Как известно, натуральные материалы слишком чувствительны к химическим воздействиям, поэтому традиционные технологии будут не только неуместны, но и опасны, поскольку в процессе удаления грязи разрушается волокнистая структура. Перед началом проведения химической чистки специалисты выполняют ряд тестов, чтобы выбрать наиболее подходящий способ ухода.

Современная сервисная служба может осуществить очистительную процедуру дома у заказчика, но чистка ковров с вывозом на предприятие имеет более широкие аппаратные возможности. Такая необходимость может возникнуть, если загрязнения имеют повышенную стойкость и не поддаются углеводородному очищению, а химические реагенты могут гарантированно повредить изделие. Тут выбирается комплекс мер, включающий в себя влажную и сухую чистку, а также местное воздействие в особо загрязненных местах. В хорошей химчистке есть современное оборудование и натуральные средства, которые не провоцируют аллергию.

Органика на основе углеводородных соединений – это самый перспективный на сегодняшний день способ радикального ухода, который не только приведет в порядок ковровое полотно, но и восстановит яркость оттенков. Кроме того, возможно заполнение микроповреждений волокон специальным составом, и химчистка ковров переходит в разряд восстанавливающей обработки. Это продлевает срок службы изделия и отдаляет последующее обращение к специалистам, так как создается грязеотталкивающий эффект.

Чистка с минимальным количеством воды в присутствии сурфактантов исключает любые виды деформации, которым подвержены натуральные и комбинированные покрытия. Преимущества этих средств очевидны, но стоит учитывать тот факт, что препараты являются дорогостоящими ингредиентами, поэтому цена за услугу будет несколько выше чем стандартная стирка. Несмотря на это заказчик все равно остается в выигрыше, поскольку эксплуатировать периодически очищаемое изделие можно безгранично долго. Обращаясь к современным технологиям, отпадает необходимость в покупке нового текстиля.




Дата публикации: 12/12/2017