Полезные статьи

Выбор матраса: на что обращать внимание?
01 декабря

Так как спать каждому человеку приходится в сутки не менее 7 часов, это означает, что необходимо ответственно отнестись к выбору матраса. Для этого можно зайти на страницу сайта mattressima.com/cat/olee-sleep/ и посмотреть, что здесь предлагается. От правильного выбора данного изделия зависит не только то, насколько комфортным будет сон, но и наше самочувствие.

Итак, вначале нужно определиться, какие вообще бывают матрасы. Они делятся на такие виды:

  • пружинные;
  • беспружинные;
  • надувные;
  • водяные.

В большинстве случаев покупатели останавливаются на двух первых видах. Оно и понятно, так как надувные матрасы служат в качестве запасного варианта. Например, если кто-то приехал в гости и для него нет свободной кровати или дивана. Часто такие матрасы используются и для отдыха на природе. Они в сложенном виде занимают мало места, поэтому их удобно хранить.

А вот что касается водяных матрасов, совершенно напрасно покупатели их игнорируют. Дело в том, что они создают наиболее благоприятный ортопедический эффект. Здесь полихлорвиниловый чехол наполняется водой или же другой жидкостью. Но помимо этого, если речь идет про многокамерную модель, там часто присутствует и другой наполнитель в виде полиуретана или кокосовой койры. Возможно, в будущем они и потеснят другие виды матрасов. Но сегодня чаще всего покупаются ортопедические беспружинные матрасы. А если имеются деньги, то все же стоит купить такое спальное место, но с пружинным блоком.

Беспружинные матрасы бывают ватные, латексные, льняные и с кокосовой койрой. Наиболее сложно найти наполнитель в виде льна. А вот шерстяные матрасы очень похожи на ватные. Меньше всего служит такой наполнитель как латекс. Это же касается и кокосовой койры. Так что можно сделать такой вывод: лучше всего покупать ортопедический матрас, который имеет независимый пружинный блок.




Дата публикации: 01/12/2017