Полезные статьи

Тур в Италию: какой вид отдыха выбрать?
29 ноября

Какую страну в Европе можно назвать наиболее привлекательной в плане туризма? Ответить на этот вопрос хотя и сложно, но все же можно пробовать это сделать. Если пытаться затронуть такие вопросы как богатую культуру, моду и большое количество достопримечательностей, то на первом месте может оказаться несколько стран. А если к этому добавить шикарные курорты и необычную кухню, то речь, естественно, может идти только про Апеннинский полуостров.

В настоящее время предлагаются разные туры в италию, и необходимо заранее определиться, какой вариант больше всего вам подходит. На первом месте по популярности стоят экскурсионные туры. И в этом нет ничего необычного. Где еще можно встретить такие достопримечательности как Колизей, Помпеи, Пантеон или Миланский собор? А разве есть еще где-то Пизанская башня? И это только некоторые достопримечательности, которые привлекают сюда каждый год сотни тысяч туристов и путешественников.

Но и это еще не все, так как и города в Италии имеют свою собственную культуру и историю. Раньше это были даже отдельные республики. Например, кому не хотелось бы побывать в Венеции, Вероне или Флоренции? А разве есть еще в Европе один такой город как Рим, над которым совершенно не властно время? В Италию нужно ехать не на неделю, так как 7 дней может не хватить для осмотра даже одного города. И это только моменты, касающиеся экскурсионных поездок. Чтобы понять, насколько разнообразной является Италия, нужно оформлять тур с возможностью посещения нескольких городов.

А ведь итальянские курорты также можно назвать одними из самых лучших в Европе. Они делятся на три категории:

  • пляжные;
  • горнолыжные;
  • оздоровительные.

Планировать поездку на пляжный курорт в Италию лучше всего на сентябрь или первую половину октября. Тогда жара уже спадает, но море еще очень теплое. Это идеальное время как для купания, так и загорания. Горнолыжные курорты здесь также можно назвать одними из самых лучших. Есть и такие, которые ничем не хуже австрийских.




Дата публикации: 29/11/2017