Полезные статьи

Скамья Скотта - популярный профессиональный тренажер
24 ноября

Каждый, кто раньше хотел заниматься спортом, записывался к какой-то клуб: боксерский, футбольный, волейбольный и т.д. Но одновременно при этом где-то в подвальных помещениях организовывались и подпольные клубы, где у ребят имелась возможность "тягать железо", что помогало накачивать мышцы. Не всякий желающий мог попасть туда. Сегодня в каждом городе существуют вполне официальные фитнес-клубы с разными тренажерами. И один из наиболее популярных тренажеров - это скамья скотта, которую также называют и партой.

Это профессиональный тренажер, предназначенный для того, чтобы быстрее развить и накачать свои бицепсы. Следует заметить, что это очень удобный инструмент, так как руки во время упражнений зафиксированы на месте, они не раскачиваются из стороны в сторону. За счет этого прорабатывается только бицепс, лишняя энергия не уходит на произвольные движения. Парта Скотта выгодна еще и потому, что угол между сидением и упором, предназначенным для груди, здесь фиксированный, он составляет 50 градусов. Благодаря этому во время тренировок нет никакого давления ни на плечо, ни на грудь.

Особенно выгодной является скамья Скотта увеличенного размера. Ведь это позволяет тренироваться здесь спортсменам совершенно разного уровня подготовки. Важно и то, что на таком тренажере можно заниматься с любым грифом. При выборе парты Скотта необходимо обратить внимание на то, чтобы там присутствовал механизм регулировки высоты сидения. Ведь спортсмены могут иметь разный рост. У этого тренажера три составные части: парта, сидение, а также упор для груди. Необходимо проверить, имеются ли пластиковые или резиновые насадки на ножках. Они нужны для того, чтобы тренажер при тренировках не двигался. Да и пол не будет царапаться.




Дата публикации: 24/11/2017