Полезные статьи

Особенности подбора персонального репетитора, о которых редко упоминают
20 ноября

Регулярное изучение английского языка с нанятым личным репетитором, является весьма популярным. Критерии выбора специалиста под свои нужды индивидуальны, но в целом сводятся к тому, чтобы при минимальных затратах получить эффект от занятий.

английский киевТакой вариант изучения английского языка, как работа с репетитором, является весьма популярным. Критерии выбора репетитора под свои нужды для каждого человека индивидуальны, но в целом сводятся к тому, чтобы при минимальных затратах получить максимальный эффект от занятий. Очевидно, что высококлассный специалист продает свои услуги дорого, но есть еще несколько факторов, на которые рекомендуется обратить внимание, даже в том случае, если вы уже подобрали преподавателя, у которого хотели бы обучаться.

Степень используются новых технологий в работе

Нет, это не означает, что вы должны спросить, насколько мощный ноутбук принес с собой репетитор на занятие. Важен не сам факт наличия ноутбука, а то, какие обучающие компьютерные программы ваш репетитор готов использовать. Парадокс, но их не обязательно должно быть много. В большинстве случаев с головой хватит банальной программы для видеопрезентаций, вроде «Пауэрпоинта». Плюсом, разумеется, будет наличие звукового сопровождения к презентации, а также пройденные курсы английского в центре. Для изучения языка это особенно важно.

Причем обратите внимание, что пользоваться обучающим программным обеспечением преподаватель должен к месту и не от случая к случаю, а постоянно. В идеале каждый урок должен иметь такую «медиаподдержку».

Аматор или профессионал

Хотя степень профессионализма репетитора зависит от его уровня знаний, желательно узнать заранее, какой статус имеет конкретный специалист. Поинтересуйтесь, зарегистрирован ли преподаватель качестве частного предпринимателя? Сразу оговоримся, что это не обязательное требование. Но, если не зарегистрирован, это может означать, что данный вид деятельности все-таки не является основным, что, в свою очередь, может свидетельствовать о недостаточной квалификации. Оценка по данному критерию весьма субьективна и отсутствие официальной лицензии еще не повод выносить окончательный отрицательный вердикт. Зато, если лицензия имеется – можете быть уверены, что перед вами преподаватель, который уделяет обучению своих подопечных максимум времени.

Иногда, впрочем, даже талантливый студент университета может оказаться превосходным учителем. Например тот, кто обучался здесь. Да и услуги его обойдутся дешевле.

Есть и более простые показатели, позволяющие сразу определить настоящего профи:

  • Свободное владение английским языком на уровне, значительно превышающем средний
  • Краткое и понятное изложение материала
  • Умение предоставить дополнительную информацию и дать ответы на возникшие вопросы
  • Индивидуальный подход к каждому ученику с учетом их способностей
  • Уроки должны доставлять удовольствие, а не выматывать и репетитора, и его ученика.

Есть ли возможность заключить договор?

Любой договор, это не залог успешного обучения, но он дает определенные гарантии обеим сторонам и свидетельствует о серьезности намерений. В случае неудовлетворенности учебным процессом или (что проще доказать в суде) не предоставления услуг в заявленном объеме, клиент может потребовать возмещения убытков. Представьте на минуту ситуацию, когда преподаватель по устному договору берет оплату вперед и потом просто исчезает. Согласитесь, это было бы совсем нехорошо. Потому наличие соответствующего договора очень и очень желательно.

Договор в каждом случае составляется индивидуально, и мы не дадим четких рекомендаций по его правильному оформлению. Важно помнить, что он нужен.




Дата публикации: 20/11/2017