Полезные статьи

Отдых в Сочи в декабре в 2017: возможно ли это?
24 октября

Многим россиянам нравится отдыхать летом, поэтому они не прочь поехать на море не только в теплое время года, но и зимой. Для этого есть масса возможностей, были бы деньги. Имеется возможность отдохнуть зимой как на Канарских островах, так и в Арабских Эмиратах. Но оказывается, вполне возможен отдых в Сочи в Декабре в 2017, что является неплохим выбором. По крайней мере это обойдется дешевле, чем отправляться за тысячи километров от родного дома.

Если сравнивать погоду в первый месяц зимы, которая бывает во всех российских городах, то по комфортности на первое место можно поставить Сочи. Особенно когда это будет Адлер, являющийся самым южным российским курортом. Но стоит сказать, что покупаться в море все же не получится, так как в декабре даже здесь прохладно. Днем обычно температура держится в пределах +10 градусов, а ночью она опускается до +3 градусов. Что касается воды в море, то она слишком холодная для купания - не больше 3-4 градусов со знаком "+".

Но все же зима в Адлере не только мягкая, но и теплая. Снег в декабре - это очень редкое явление, разве что только в горах. В первый месяц зимы открываются горнолыжные курорты. А в Сочи их много, и на первое место можно поставить Красную Поляну. Не стоит забывать, что совсем недавно здесь проходили зимние Олимпийские игры, поэтому созданы самые лучшие условия для отдыха. Отели находятся в отличном состоянии, так точно, как и горнолыжные трассы. К тому же трассы отличаются разным уровнем сложности, поэтому устроят как профессионального горнолыжника, так и только начинающего осваивать лыжи.

Открытие горнолыжного сезона - это всегда весело, потому что оно сопровождается фестивалями. Приехавшим отдохнуть предлагается поучаствовать как в соревнованиях, так и в конкурсах. Следует отметить, что в январе и феврале будет уже не так интересно. Также здесь имеется большое количество кафе и ресторанов, есть развлекательные центры. А что же делать тем, кто не представляет себе отдых без моря? Оказывается, они могут отправиться в «Аквалоо». Следует знать, что это единственный аквапарк на всем побережье Черного моря, который открыт и зимой. А если появится свободный день, его обязательно надо посвятить посещению достопримечательностей в Сочи.




Дата публикации: 24/10/2017