Полезные статьи

Жидкий утеплитель домов: что это означает?
18 октября

Последние несколько лет не только владельцы частных домов, но и жители городских квартир утепляют помещения. Это связано с тем, что цены на энергоресурсы начали резко подниматься вверх. Сохранив тепло в помещениях, меньше придется платить за газ, электроэнергию, отопление. В качестве утеплителя сегодня часто предлагается Пеноизол, представляющий собой карбамидный пенопласт.

Что такое пеноизол?

Уже из самого названия можно понять, что в данном утеплителе присутствует пена. Она получается благодаря вспененной, а затем застывшей карбамидной смолы. Этот утеплитель может составить серьезную конкуренцию не только эковате, но даже пенополистиролу. Он готовится прямо на месте проведения работ, поэтому не понадобится специальный транспорт, чтобы доставлять его в виде рулонов или плит. А это уже значительно упрощает процесс утепления зданий. Карбамидная смола смешивается с пенообразователем, а потом с помощью мобильной установки можно производить утепление.

Образовавшаяся пена по шлангам подается под давлением на пистолет и наносится на стены, в образовавшиеся полости и т.д. И уже только после этого, вступая в реакцию с воздухом, происходит полимеризация утеплителя. А когда он высыхает, то превращается в материал, подобный пенопласту. Пеноизол имеет капиллярную структуру, благодаря чему с покрытой поверхности легко выводится влага. Например, она может проступать через стены из помещения с повышенной влажностью. Так что можно не беспокоиться относительно такого неприятного явления как плесень или грибок.

Преимущества пеноизола

О преимуществах пеноизола для утепления зданий можно говорить долго. Но его самое основное достоинство заключается в том, что он способен заполнять все поры. Этого совершенно невозможно достичь с помощью любого другого утеплителя. Им можно пользоваться даже в труднодоступных местах. Второе немаловажное качество - это герметичность. Используя пеноизол, удастся избежать образования швов. А ведь именно через них часть тепла уходит из дома. В чем же еще преимущество данного утеплителя?

Можно выделить еще несколько важных моментов:

  • удастся избежать конденсата на стенах;
  • улучшаются акустические свойства здания;
  • дом станет более долговечным, так как стены не будут подвергаться разрушению;
  • с этим утеплителем очень удобно работать.

Иногда возникает вопрос: а можно пеноизолом утеплять старые дома или нет? Оказывается, он подойдет для любых строений. Если имеется возможность запустить его в пространство между внутренней и наружной стеной, не понадобится производить серьезные ремонтные работы.

По материалам сайта армопласт.рф




Дата публикации: 18/10/2017