Полезные статьи

Пророшковое покрытие входных дверей – основные достоинства
16 октября

Порошковое покрытие входной двери происходит посредством нанесения краски на дверную поверхность под действием очень высоких температур

Порошковое покрытие входной двери происходит посредством нанесения краски на дверную поверхность под действием очень высоких температур. При такой обработке частички краски расплавляются и фиксируются на полотне, образуя уникальную эмаль. Для того, чтобы покраска была максимально устойчивой к воздействию внешней среды, в нее иногда добавляют частички металла. Именно благодаря этому, порошковый метод покраски нередко называют антивандальным:

  • краска плотно прилегает к металлической основе,
  • не лущится и не обдирается.

Благодаря такой особенности, порошковое покрытие наиболее популярно при производстве технических дверей, устанавливаемых в подъездах, административных здания, гаражах, больницах.

Порошковые конструкции отличаются повышенной устойчивостью не только к механическим воздействиям, а и к влиянию погодных условий. Они без труда выдерживают нагревание до 160 градусов С, и охлаждение до минус 60. Такой широкий спектр температурной устойчивости гарантирует долговечность использования ваших входных изделий.

Стойкими технические двери с соответствующей покраской будут и к коррозии. Достигается это плотным. надежным прилеганием покрытия к дверному полотну. Таким образом металл защищается не только от влаги, а и от разных окислителей, в частности кислорода.

Порошковая покраска устойчива не только к воздействию внешних погодных факторов, а и к загрязнениям. Она невосприимчива к разнообразным красящим и прочим веществам. Например, стирание маркера (нанесенного дворовыми ребятишками) с металлической поверхности, вызовет у вас определенного рода трудности. А вот на окрашенной двери затруднений не последует.

Незаменимыми входные ворота с порошковым напылением будут в медицинских, общественных организациях, государственных учреждениях и прочих массово посещаемых заведениях, поскольку там большой риск царапин, ударов, загрязнений и прочих повреждений, которым подвержены входные конструкции с другими покрытиями.

Резюмируя вышесказанное, отметим: металлические конструкции с порошковым нанесением – надежная защита от вандалов, злоумышленников, хулиганов, а также отрицательного воздействия погодных условий. За ними легко ухаживать – не боятся частых влажных уборок. И при всех этих положительных качествах, такие изделия отличаются своей невысокой стоимостью!




Дата публикации: 16/10/2017