Полезные статьи

Доказательства универсальности
13 октября

Восточные единоборства, сбросив с себя столь традиционную маску секретности и приоткрыв некоторую завесу легенд, притянули к себе любопытные, восторженные взгляды людей со всего мира.

Практически любая разновидность того, что в разных странах принято объединять термином кунг-фу, считается неким симбиозом циркового искусства, способом достижения гармонии владения телом и духом, едва ли не идеальным путем физического развития!

С этим действительно трудно поспорить, если не учитывать огромное многообразие стилей и видов восточных боевых рукопашных искусств. Несмотря на их кажущуюся похожесть, каждый из видов (а внутри – стилей) неизменно несут в себе принципиально существенную разницу подходов, связанных как с обучением айкидо, так и с подготовкой в философской традиции.

В этом плане абсолютно любой айкидо-центр способен дать большую фору своим конкурентам, специализирующимся на других направлениях. Чем же это обусловлено?

Путь к самосовершенствованию

Практически любой человек, даже достаточно далекий от искусства поединков восточных стилей, не раз хотел бы ощутить себя этаким «суперменом». Ведь, судя по художественным фильмам, репортажам с различного рода соревнований, а порой и в повседневной жизни – он видел, что такое подготовленный боец, который

* способен защитить себя и честь своей семьи;

* умеет наносить сокрушающие удары;

* всегда выглядит молодо, выделяясь идеальной фигурой.

Да, несомненно, занятия любым видом восточных единоборств, если заниматься ими достаточно серьезно, позволят приобрести определенные необходимые навыки. Но в случае с айкидо суть вопроса лежит гораздо глубже. Занятия именно этим стилем позволяют не только освоить какие-то базовые основы физической подготовки, разучить технические приемы, бросковую, защитную или ударную технику.

Профессиональные инструкторы школы айкидо, адрес которой без труда можно найти на этом сайте, во главу угла ставят не просто умение постоять за себя или дать отпор агрессору.

Они смогут научить любого желающего главному принципу использовать энергию нападающего против его же собственных агрессивных намерений. А это, в свою очередь, предполагает самый главный принцип, который исключает тактику нападения

Это главное отличие любого направления айкидо от всех других видов восточных единоборств

По материалам сайта https://айки.рф




Дата публикации: 13/10/2017