Полезные статьи

Покупка квартиры в новостройке: почему это выгодно?
06 октября

Многие россияне стараются поселиться в Санкт-Петербурге. Это выгодно по многим причинам. Но для этого необходимо найти себе квартиру. Существует только два варианта - это вторичный рынок или новостройка. У каждого из них имеются свои преимущества. Но вот недостатков у квартир со вторичного рынка все же больше. Так почему выгодно покупать жилую недвижимость в новостройке?

Квартира в новостройке: в чем преимущество?

Для примера может подойти новостройка ЖК Галактика от строительной компании "ЛенСпецСМУ", которая в Ленинградской области уже давно возводит не только жилые объекты. Во-первых, этот жилой комплекс будет состоять из 30 корпусов. То есть, строятся не только жилые дома. Одновременно в квартале должна появиться вся необходимая инфраструктура. И в этом одно из основных преимуществ не просто новостроек, но жилых комплексов.

Не стоит забывать и того, что для возведения подобных объектов в городе выбираются тихие и спокойные участки, расположенные в экологически чистой зоне. А где раньше приходилось парковать машины? Прямо во дворе, что было очень неудобно. Во-первых, машины находились под открытым небом, поэтому быстро наступала коррозия металла. А во-вторых, надо было постоянно следить, чтобы автомобиль никто не угнал. Как в ЖК Галактика, так и в других подобных объектах этот вопрос решается значительно проще: делается подземный паркинг. Не стоит забывать и того, что в новую квартиру заселяться намного приятнее, чем в старую, где было уже много хозяев.

Как выбрать новостройку?

А теперь стоит разобраться с тем, какому варианту новостройки отдать предпочтение. Существует несколько вариантов:

  • иметь дело с посредником;
  • взять квартиру у застройщика, но в доме, который сдан в эксплуатацию;
  • поучаствовать в долевом строительстве.

Когда речь идет про новостройку, то дом может только строиться (в некоторых случаях только фундамент залит), уже построен или стоит несколько лет. Часто в эту категорию попадают и дома, которые стоят уже по 5-6 лет. И в новостройке здание числится до тех пор, пока будут проданы все квартиры.

Чтобы приобрести квартиру без никаких проблем, лучше иметь дело с посредником. Он тщательно проверит помещения, разберется с документами. И покупателю надо будет только поставить свои подписи, внести деньги и можно праздновать новоселье. Но имеется один неприятный момент: придется заплатить больше за квартиру. Так что лучше покупать ее прямо у застройщика. В любом случае это выгоднее с экономической точки зрения. А при участии в долевом строительстве можно столкнуться с "долгостроем".




Дата публикации: 06/10/2017