Сахарное тесто, которое часто называют и мастикой, в нашей стране для украшения кулинарных изделий раньше не использовалось. Эта мода пришла в Россию из Америки несколько лет назад. И этот вариант украшения тортов становится все более популярным. Сегодня можно уже готовую купить мастику для торта или постараться сделать ее самостоятельно. Но необходимо не забывать, что она бывает несколько видов и это надо учитывать при ее выборе.
Следует знать, что мастика для торта бывает таких видов:
С помощью первого вида торт покрывается сверху. А если надо создать цветы или какие-то сложные украшения, надо выбирать только цветочную мастику. Вылепить фигурки удастся с помощью третьего вида мастики. Все эти три вида отличаются своей консистенцией. Например, если речь идет про сахарное тесто, то оно получается мягкое и тягучее. А моделирующая мастика плотная и выделяется своей упругостью. Что касается среднего, цветочного вида, то надо помнить о том, что здесь обычно присутствует куча химии.
Необходимо учитывать, что мастику можно готовить как с нуля, также из уже готового полуфабриката. Для начала стоит попробовать приготовить ее из полуфабриката. Это значительно легче, потому что не придется придерживаться точной пропорции всех ингредиентов: лимонной кислоты, крахмала, сахарной пудры и т.д. Но в этом случае понадобится и сливочное масло, оно не идет в комплекте, где приготовлены полуфабрикаты. Но надо знать, что маршмеллоу бывает разного оттенка, поэтому и мастика получится точно такого цвета.
Каждая хозяйка знает, что домашний торт более вкусный, нежели купленный. И к тому же в купленном кулинарном изделии присутствует много химических добавок. Это могут быть красители, пищевые добавки. Есть и такие элементы, которые добавляются для того, чтобы торт был более долговечным. Но если он готовится в домашних условиях, можно не бояться относительно его полезности для организма. Благодаря современной кухонной технике можно быстро приготовить мастику для торта. Важно и то, что удастся создать кулинарный продукт определенного размера, по количеству гостей, которых семья планирует пригласить на торжество.
Дата публикации: 02.10.2017
| 
									Разбираем дроссель на части: полное руководство по внутреннему устройству	 Несмотря на огромное разнообразие форм, размеров и назначений, в основе любого дросселя лежат всего два фундаментальных компонента: обмотка и сердечник (или его отсутствие). Их взаимодействие и определяет все электрические свойства катушки...  | 
| 
									Замена уплотнителя дверцы холодильника без вызова мастера	 Выбор подходящего уплотнителя, демонтаж старой резины и установка новой с проверкой герметичности закрытия дверцы....  | 
| 
									Как современные станки с ЧПУ помогают дизайнерам и мастерам создавать мебель будущего	 Современные станки с ЧПУ меняют подход к дизайну мебели: помогают мастерам создавать точные, уникальные формы и воплощать креативные идеи без компромиссов....  |