Полезные статьи

Сварные воздуховоды из черной стали: выгодны ли они?
27 сентября

Система вентиляции должна быть в любом жилом доме. Ведь в помещениях могут накапливаться загрязнения. А это влияет на качество воздуха, которым приходится дышать. В систему вентиляции могут входить как сварные воздуховоды из черной стали, так и пластиковые. Они сразу выполняют две функции: обеспечивают приток свежего воздуха, и в то же время выводят отработанный, который способен со временем загрязняться. Но почему стоит отдать предпочтение металлическим воздуховодам?

Стоит сказать, что металлические воздуховоды относятся к жестким и прочным конструкциям. Обычно для этого используется черная сталь с цинковым покрытием. Благодаря этому такие изделия отличаются большей долговечностью. Среди других преимуществ стоит выделить еще несколько важных характеристик:

  • гладкая поверхность, благодаря чему достигается хорошая аэродинамика;
  • антикоррозийная обработка, что обеспечивает большой срок службы;
  • высокая огнестойкость, поэтому даже при повышенной температуре будет обеспечена хорошая вентиляция.

Необходимо заметить, что пластиковые воздуховоды как раз боятся повышенной температуры.

Хотя конструкция металлическая, она все же достаточно легкая. Ведь толщина листов, из которых изготовляется подобный воздуховод, колеблется в пределах от 0,5 и до 1 мм. Правда, в некоторых случаях металл может быть до 1,5 мм. Для достижения большей жесткости конструкция сваривается. Такой воздуховод может устанавливаться на промышленных предприятиях и в подвальных помещениях. Ведь в некоторых случаях этим конструкциям приходится иметь дело с агрессивной средой. А если вентиляцией надо обеспечить помещение с повышенной влажностью, тогда более практичным является воздуховод из пластика или меди.




Дата публикации: 27/09/2017