Полезные статьи

Женский и мужской климакс как пережить
26 сентября

Если вам больше 40, вы страдаете от раздражительности, приливов жара и необоснованных перепадов настроения, по ночам спите плохо, быстро устаете днем. Секс уже не так возбуждает как раньше, а обычные жизненные ситуации вызывают неадекватную реакцию - это не накопившаяся усталость, а гормональная перестройка организма, который готовится к старости.

Не имеет значения, какого вы пола, ни мужчинам, ни женщинам, климакса избежать не удастся. Со временем и эти симптомы исчезнут. Но если вы хотите легко перенести подготовительный период и восстановить пошатнувшееся гормональное равновесие, которое, кстати, может доставить массу проблем от болезни Альцгеймера у мужчин до рака у женщин - стоит сходить на прием к врачу.

Какого врача выбрать

Период менопаузы и климакса находится в юрисдикции нескольких узких специалистов, то есть потребуется комплексная помощь.

эндокринолог назначит гормональный тест, по результатам которого определит наличие андропаузы у мужчин или менопаузы у женщин и при необходимости назначит корректирующую гормональную терапию. Чаще всего лечение гормонами требуется женщинам в связи с тяжестью симптомов менопаузы и резким дисбалансом эстрогена и прогестерона.

Мужчинам, особенно тем, кто ведет здоровый образ жизни, медикаментозное лечение может и вовсе не потребуется. Все что будет нужно это откорректировать режим дня и помощь, которую окажет уролог- небольшой курс массажа предстательной железы и специальных физиотерапевтических процедур. И желательно упорядочить сексуальную жизнь, то есть, ни слишком усердствовать, но и не отказываться полностью от секса, рассчитывая сохранить "мужскую силу". Здесь нужна "золотая середина".

При тяжелом течении подготовительного периода, особенно если он сопровождается сильными головными болями, которые не поддаются коррекции, иногда нужен невропатолог, консультации и лечение которого позволят предотвратить такие серьезные осложнения как инсульт или паралич.

Главное не затягивать с походом к врачу, даже если симптомы, не столь устрашающие и не сильно беспокоят. Опасность не столько в симптомах, доставляющих неудобства, сколько в перераспределении гормонов и последующих за этим заболеваниях, вплоть до старческого слабоумия.

Мы поможем вам избежать подобных проблем. В нашей клинике работают все необходимые для поддержания репродуктивного здоровья специалисты. Гинеколог, консультации которого обязательны для женщин, эндокринолог и уролог, а также невропатолог и даже косметолог, который поможет вам в этот нелегкий период, невзирая на самочувствие выглядеть привлекательно.

 

По материалам сайта https://ivclinic21.ru/




Дата публикации: 26/09/2017