Полезные статьи

Типы механических повреждений iPhone
25 сентября

Очень обидно, когда iPhone ломается вследствие случайного выпадения из рук. Из-за сильного удара о землю, асфальт или пол может пострадать не только экран, но и другие важные запчасти. В подобной ситуации следует обратиться в компанию, предоставляющую такие услуги, как сервисное обслуживание техники Apple и ремонт ноутбуков в Киеве. Сложность восстановления смартфона будет зависеть от того, какие именно повреждения были им получены. Они могут быть внешними или внутренними. Далее о них будет рассказано более подробно.

Внешние дефекты

Это те самые повреждения, наличие которых отрицательно сказывается на внешнем виде устройства: царапины, сколы, трещины и т.д. Они делают его непрезентабельным, но при этом никак не влияют на работу, т.е. ремонт айфонов в его традиционном понимании здесь не требуется. Решить проблему позволит использование защитного стекла, чехла, бампера и других аксессуаров. Если же вид у смартфона достаточно потрепанный, то поможет замена наиболее износившейся части корпуса.

Внутренние дефекты

Данный вид повреждений способен привести к выходу iPhone из строя. Если ваш гаджет подвергался механическому воздействию, например, падал, тогда отнесите его в сервисный центр для проведения диагностики. На сайте выбранной компании вы найдете условия предоставления данной услуги, которая зачастую проводится бесплатно. По ее результатам можно будет определить, то в каком состоянии находятся основные части смартфона.

Внутренние повреждения приводят к тому, что:

  • Нарушается работоспособность гнезда для зарядки и микросхемы питания. Это не позволяет зарядить аккумулятор.
  • Страдают детали материнской платы, отвечающие за звук, а это является причиной неисправности микрофона или динамика.
  • Шлейф, гарантирующий работу разъема для наушников, разрывается или стирается. В итоге при подключении гарнитуры звук в ней отсутствует.
  • Работоспособность микросхемы питания падает, контакт с аккумулятором становится плохим, поэтому смартфон не включается.
  • Вибромотор или другая важная деталь материнской платы выходит из строя. В результате этого вибросигнал полностью отсутствует или бывает лишь периодически.
  • На экране появляются трещины, которые заметно ухудшают работу одной или двух камер. Как правило, фотографии получаются размытыми. С течением времени камера может полностью утратить работоспособность.
  • Ломается усилитель передатчика, модемная часть материнской платы или антенна. Это объясняет отсутствие сигнала сети.

Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно заменить вышедшие из строя запчасти вне зависимости от их типа. Проведение данной процедуры требует не только наличия специализированного оборудования, но и определенных навыков. Если ремонтом будет заниматься дилетант, то это приведет только к тому, что iPhone лишь полностью сломается, и не будет подлежать восстановлению. Таким образом, обращение в сервисный центр обязательно!




Дата публикации: 25/09/2017