Полезные статьи

Управление инновациями с помощью краудсорсинга
18 сентября

Инновационная деятельность важна для любой компании, ведь без нее бизнес будет приносить стабильную прибыль, но не будет развиваться. Таким образом в каждой фирме, специализирующейся на производстве или реализации различных товаров, а также предоставлении услуг, имеется инновационный отдел, но к сожалению, его работа не всегда на столько эффективна как хотелось бы.

Чтобы вывести бизнес на качественно новый уровень, нужно внедрять в работу организаций принципиально новые инструменты решения производственных кадровых и других задач. Идеальным решением может стать управление инновациями с помощью возможности такого инструмента как краудсорсинг. Он позволяет объединить для решения поставленной задачи множество людей, как работающих в компании, так и сторонних респондентов, желающих получить возможность самореализоваться.

Управление инновациями с помощью краудсорсинга является идеальным решением. С его помощью можно не только генерировать идеи и преобразовывать их в потенциально рабочие проекты, но и создавать механизмы управления и контроля, оценивая в ходе процесса конкурентоспособные и слабые стороны организации.

Краудсорсинг выгоден тем, что бизнес практически не затрачивает на реализацию проектов средства. Дело в том, что привлеченные специалисты работают бесплатно или на безвозмездной основе. Так в 2016 году, компания «Кока Кола» отчиталась об экономии свыше 90% средств, на инновационную деятельность.

Краудсорсинг платформы

К реализации краудсорсинг проектов необходимо подходить максимально ответственно. Сбор данных и мнений производится у огромной аудитории. Вся полученная информация должна тщательно обрабатываться и систематизироваться. Поэтому без выстраивания устойчивой системы не обойтись.

Решением подобной проблемы могут стать краудсорсинг платформы, которые бывают двух видов:

  • Первые внедряются в организации и подходят только для тех компаний, которые намерены использовать для реализации проектов внутренние ресурсы (то есть, собственный персонал) и возможно часть клиентов.
  • Второй тип позволяет привлекать к решению производственных и прочих задач бизнеса, обширную аудиторию из разных концов света. Подобные платформы в огромном количестве можно встретить на просторах глобальной паутины. Ярким примером подобному являются известные многим различные биржи фриланса.

Внедряя краудсорсинг в работу компании, не следует думать, что он является волшебной палочкой. Первые результаты использования этого инновационного инструмента, будут видны не раньше, чем через 3-6 месяцев.




Дата публикации: 18/09/2017