Полезные статьи

Что такое хайп проект и как отличить его от финансовой пирамиды?
14 сентября

Каким способом можно зарабатывать сегодня деньги? Для этого имеются разные возможности. И одними из наиболее привлекательных выглядят хайп проекты. Они славятся тем, что помогают увеличить сбережения если не в три, то в два раза точно. Более подробно узнать про хайп проекты можно тут hyip-build.com, где предлагают их создание "под ключ".

Что такое HYIP?

На английском языке данная аббревиатура означает следующее - High Yield Investment Program. Если постараться данное выражение перевести более точно, то получится "Высокодоходный инвестиционный проект". Много ли найдется таких людей, которые бы отказались от легких денег? И как раз данный проект их предлагает. С подобными вариантами сталкивалось много людей, и порой их трудно отличить от самого обыкновенного "лохотрона". Необходимо учитывать, что HYIP работает как финансовая пирамида.

Следует знать, что хайпы бывают нескольких видов:

  • низкодоходные;
  • среднедоходные;
  • высокодоходные.

Необходимо учитывать, что все эти хайпы можно назвать и инвестиционными фондами, и в то же время финансовыми пирамидами. Так как они переместились на просторы Интернета, то получили обозначение HYIP. Но можно ли им доверять? И второй немаловажный вопрос, но уже не для участников, а для организаторов: во сколько обойдется Создание хайпа и как долго он сможет просуществовать? Ведь известно, что некоторые пирамиды исчезают сразу, а другие держатся какое-то время.

Реальная компания от HYIP: как отличить?

Во сколько обойдется создания хайп фонда? На этот вопрос сложно ответить сразу. Вначале надо определиться с его видом, планируете ли вы иметь небольшой, но стабильный заработок. Или же хотите сразу отхватить хорошую прибыль, а дальше уже как получится. Ведь все зависит от того, как много будет клиентов. Если вкладчики денег будут пополнятся, данный проект будет существовать. Но как только вклады перестанут поступать, HYIP просто "умирает". Но как вкладчики могут отличить реальную компанию, где удастся зарабатывать деньги, от обычной финансовой пирамиды?

Оказывается, даже опыта в инвестировании может не хватить, чтобы разобраться в этом вопросе. Ведь низкодоходные хайпы очень живучие, они могут осуществлять свою деятельность даже несколько лет. Вкладчики здесь получают небольшой доход от своих инвестиций, всего 8-15%. А вот средне- и высокодоходные HYIP фонды предлагают более приличную прибыль - до 60%. Если среднедоходные проекты могут просуществовать несколько месяцев, то высокодоходные - только несколько дней. Чтобы отличить, является это настоящий инвестиционный фонд или хайп, надо провести настоящий аудит компании.




Дата публикации: 14/09/2017