Полезные статьи

Нотариальный перевод диплома
13 сентября

Перевод диплома и нотариальное заверение

Качественное образование дает хорошие перспективы найти престижную работу. К сожалению, молодежь уезжает из нашей страны за границу в поисках лучшей жизни. Там больше шансов найти высокооплачиваемую работу по специальности. Также они уезжают на обучение, чтобы впоследствии трудоустроиться. В соответствии с правилами обязательно придется перевести диплом или другой документ об образовании. Для решения этой задачи рекомендуем обращаться в бюро переводов.

Специфика работы

Прежде чем приступать к работе, нужно учитывать отличительные особенности документов данного типа.

  • Перевод визуально должен полностью соответствовать оригиналу;
  • Степени образования (специалист, магистр, бакалавр), указанные в дипломе, в некоторых странах по-разному называются;
  • Помимо перевода целевой документ подлежит нотариальному заверению. Это нужно для того чтобы за границей диплом имел юридическую силу. Подробнее вы можете узнать, перейдя по ссылке "Нотариальный перевод".

В каких случаях нужен перевод?

  • Человек намерен поступать в иностранный вуз или планирует пройти учебную практику за границей;
  • Заявитель планирует трудоустроиться за рубежом.

Последовательность шагов при работе с образовательными документами

Рассмотрим стандартную ситуацию. Человеку понадобился перевод. Он находит компанию и предоставляет оригинал документа и сообщает язык, на который требуется его перевести. Также обязательно озвучивает цель перевода.

После чего исполнитель приступает к выполнению своих обязанностей. Необходимо перевести все лексические единицы исходного документа, включая надписи на печатях и штампах. Особое внимание следует уделить названиям учебных дисциплин при работе с вкладышем к диплому.

По завершению работ следует нотариальное заверение. В присутствии нотариуса специалист подписывает документ. Это означает, что он гарантирует достоверность перевода. Предварительно он должен обязательно предъявить документ, подтверждающий его квалификацию. После чего нотариус свидетельствует подлинность его подписи и вносит соответствующую информацию в реестр.

Только тогда работа выполнена полностью, а перевод становится официальным юридическим документом.

Вывод

Чтобы гарантированно добиться своих целей и избежать всевозможных рисков, рекомендуем сразу же обращаться к профессионалам. Сотрудничайте с нотариальными бюро переводов. Так как эти компании гарантируют качественный результат своим клиентам.




Дата публикации: 13/09/2017