Полезные статьи

Как сохранить пользу блюд и сделать их вкусными: 5 простых рецептов
12 сентября

Употребление пищи связано с потребностью организма в получении питательных веществ. Потребляемые продукты также влияют на вкусовые рецепторы: одни блюда кажутся вкусными, другие – нет. От рациона питания зависит и вес: от избытка калорий и вредной пищи человек толстеет, а от правильной еды – нет. Некоторые продукты, например, Жидкий Каштан Супер Форте (заказать его можно на сайте), являются доказательством того, что еда может быть и вкусной, и полезной одновременно. Пресные и ничем не примечательные на первый взгляд ингредиенты при правильном сочетании обеспечат пользу и отменные вкусовые качества блюда.

Добавляем в творог малину

В твороге много кальция и других жизненно важных микроэлементов. Он положительно влияет на состояние зубов, костей. Однако пресный вкус продукта не позволяет его рассматривать, как самостоятельное блюдо. А вот если добавить к творогу малину, ситуация изменится – вкусовые качества станут лучше, ягода добавит свежести.

Чтобы получить отменный десерт и не уменьшить пользу продукта, добавьте в творог 3 ингредиента:

  • Малину, измельченную в блендере;
  • Ванильный сахар или ваниль;
  • Сахарную пудру.

Интересно смотрится подача ягодного творога вместе с бисквитным печеньем. Десерт состоит из 3 слоев:

  1. Крошка бисквитного печенья;
  2. Ягодный наполнитель;
  3. Творог.

Зеленое сочетание

Зеленый горошек – питательная пища, богатая углеводами и растительным белком. Из этого продукта получается вкусное и полезное блюдо, если добавить к горошку мяту. Пюре употребляют отдельно или в сочетании с рыбой.

Рецепт приготовления:

  • Разогреть сливочное масло;
  • Добавить зеленый горошек;
  • Томить на огне пару минут;
  • Добавить сливки;
  • Положить рубленую мяту;
  • Взбить в блендере.

Свежесть, аромат и пряность

Для приготовления смузи используют различные ингредиенты. Вкусный коктейль получается из яблока, натурального йогурта и корицы. Готовят напиток с помощью блендера. В ёмкости смешивают йогурт, яблочный фреш, корицу, тростниковый сахар, взбивают – смузи готов!

Удар по белкам

Яйца и рыба – продукты с высоким содержанием белка, кальция и других полезных микро- и макроэлементов. Оба ингредиента хорошо сочетаются друг с другом. Вместо рыбы можно использовать рыбные консервы (из лосося, из сардины, из тунца). В комбинации с яйцами получается вкусная закуска, приготовить которую просто:

  • Сварить яйца вкрутую;
  • Разрезать вдоль;
  • Порезать мелко лук-шалот;
  • Измельчить рыбные консервы;
  • Вынуть желтки, перемешать с зеленью, консервами, горчицей;
  • Наполнить половинки получившейся смесью.

Полезная и вкусная еда для малышей

Вкус – приоритетное качество для блюд из детского меню. Польза еды на этапе развития организма малыша не менее важна. Для костей и зубов нужен кальций. Для его усвоения требуется витамин К2. Чтобы обогатить основной источник кальция и белка – творог – дополнительным элементом, не нужно ничего добавлять в блюдо – в твороге «Агуша» есть всё необходимое.




Дата публикации: 12/09/2017