Полезные статьи

Карты рассрочки без процентов «Халва» и «Совесть»
12 сентября

Банковские учреждения ныне могут предложить карты с бесплатным кредитным лимитом. Первоначально данный продукт ввел Киви банк, назвав его «Совесть». Сейчас идентичное предложение есть от Совкомбанка. Речь идет о схожей карте «Халва». Следует разобраться в особенностях продуктов, а также провести между ними сравнительную параллель.

Карту «Совесть» обычно называют честной по многим параметрам, здесь нет никаких %, условия сразу понятны любому из клиентов. Но в виду имеется кредитка, где максимальная сумма займа определяется банковским учреждением. Кредит бесплатный, если взаимодействовать с партнерами и своевременно погашать ежемесячные платежи. Если вы пропустите их, то начисляется штраф – 290 рублей, а превосходя период рассрочки, кредит подорожает на 29% в течение года. Также оплачивается пользование картой, в 1-й год – это 290 рублей, в последующие - по 590 рублей.

Подобный продукт предложен Совкомбанком, а именно карта «Халва». Большим плюсом является то, что выпуск и обслуживание совершенно бесплатные, кредитный лимит – не более 350 тысяч, можно применять ее даже в Белоруссии. По поводу штрафов – просрочка обходится 0,1% ежедневно, но кэшбэк возвращает 1,5% с каждого приобретения.

На данный момент насчитывается более 10 тысяч партнеров «Халвы» в РФ.

Основные отличия «Халва» vs «Совесть»

1) «Совесть» доставляется курьерской службой, у Киви банка функционирует лишь 1 офис в столице. Оформить «Халву» доступно в любом региональном отделении Совкомбанка, достаточно заполнить анкету и узнать решение.

2) Активация карты «Халва» не требуется, в «Совести» нужно позвонить на номер «5125».

3) Область обслуживания немного отличается, но вскоре этот нюанс будет не актуален.

4) У Совкомбанка большой опыт работы в данной сфере, непредвиденные ситуации и технические недоработки полностью исключены.

5) «Халва» радует кэшбеком, если оплачивать покупки личными средствами.

6) По карте «Халва» свои деньги можно снять через обычный банкомат.

7) Обе карты пополняются переводом с одного счета на другой.

Плюсы и минусы есть у обоих продуктов, но очевидно, что карта «Халва» удобнее в использовании, доставляет меньше хлопот потребителю.

Если рассрочка вас не привлекает несмотря на выгодные условия, попробуйте рассчитать кредит в Совкомбанке.

Зачем клиенту оформление такой карты?

На данный момент у обычного россиянина в кошельке от 2 до 7 карточек, притом продукт рассрочки совершенно не схож с аналогами, располагает уникальными свойствами. Допустим, товары покупаются на условиях честной рассрочки, ничего не переплачивая и не страхуя. Также для пользователя нет никаких скрытых платежей, и этот подход порой обескураживает. То есть, у клиента есть шанс воспользоваться новой моделью взаимодействия с банком, достаточно придерживаться правил и жить в свое удовольствие. Не учитывая определенные ограничения, предложение от Совкомбанка – действительно стоящее и привлекательное.




Дата публикации: 12/09/2017