Полезные статьи

Любовь и созависимость: основные отличия
29 августа

Если люди встречаются или живут вместе, то их объединяет либо любовь, либо созависимость. В первом случае партнеры выступают за равноправие и уважают один одного, во втором – манипулируют друг другом. На сайте inforte.su вы найдете подробное описание данных типов отношений, а также сможете купить эффективный препарат, способный до неузнаваемости преобразить вашу сексуальную жизнь.

Удовольствие от созависимости

Созависимость – такая форма отношений, при которой одна сторона принимает на себя роль жертвы, а вторая выступает в качестве агрессора или спасителя. Сюда следует отнести случаи, когда женщина выходит замуж за человека, страдающего от алкоголизма или наркомании.

Такой мужчина практически не принимает участия в построении семейных отношений, ведь большая часть его времени тратиться на потребление спиртных напитков или других веществ. Несмотря на это, его супруга пытается оказать ему всяческую помощь. В подобной ситуации психологическую выгоду получает и муж, который рад, что ему помогают, и жена, которая чувствует себя едва ли не святой.

Обычно такие браки длятся до тех пор, пока женщина не устает от постоянных совместных с супругом посещений психологов, наркологов, экстрасенсов и других специалистов. Ей попросту надоедает подобная форма отношений, поэтому она начинает искать что-то новое.

Основные признаки созависимости

Отношения можно назвать созависимыми, если:

  • Люди принимают особую позицию, находясь в которой не мыслят своего существования без партнера, несмотря на то, что рядом с ним часто бывает плохо;
  • Они имеют вертикальную форму построения, т.е. Один человек занимает пьедестал, а его избранник или избранница – место рядом с пьедесталом;
  • Отсутствует понимание, партнеры ревнуют друг друга и страдают от бесконечных упреков;
  • Один из партнеров принимает роль жертвы, заставляя другого быть его спасителем;
  • Мужчина или женщина испытывает страх потери партнера и постоянно самосовершенствуется.

Любовь: список признаков

Отношения между представителями разных полов, живущими под одной крышей, можно назвать зрелыми, если:

  • Для счастья мужчине или женщине не требуется постоянное нахождение рядом с партнером. Высоко ценится сама возможность быть рядом;
  • Люди принимают друг друга такими, какие они есть, и не выставляют один к одному завышенные требования;
  • Одной из основных черт остается взаимоуважение;
  • В случае возникновения проблем партнеры пытаются решить их совместными усилиями;
  • Люди наслаждаются минутами, проведенными вместе, и объективно смотрят на вещи.

Таким образом, из всего написанного выше не составит труда сделать вывод о том, что созависимость – это тяжелая ноша. Если вы втянуты в подобные отношения, то настала пора взрослеть и принимать серьезные решения. Конечно, рядом с вами находится человек, который важен для вас, которого может быть жалко, но жизнь не стоит на месте, поэтому нужно избавиться от прошлого, чтобы в будущем зажить счастливо.




Дата публикации: 29/08/2017