Полезные статьи

Часы Ситизен: нужно ли в них менять аккумулятор?
24 августа

Конец XX столетия показал, что Швейцария не долго держала лидерство на часовом рынке, так как у нее появился серьезный конкурент в лице Японии. Правда, эту конкуренцию можно назвать относительной, так как швейцарские производители ориентированы на механические часы, а японские специализируются на электронике. Но все же японцы перетянули многих покупателей к себе. И одними из лучших можно назвать японские наручные часы Ситизен, про которые больше подробностей можно узнать на сайте elmir.ua.

Citizen продолжает удивлять

Наручные часы Citizen часто называют императорскими. Речь идет про японского императора. Их преподнесли ему еще в 1924 году. И это первое необычное явление, которое касается данных часов. Все дело в том, что император получил их, когда этого бренда еще не существовало. Оказывается, эта торговая марка была зарегистрирована только через 6 лет, в 1930 году. Но тогда императору часы очень понравились, он письменно подтвердил, что они идут точно. И заказал их и для всей своей семьи.

Хотя то время уже ушло в историю, бренд Citizen удивлял пользователей еще неоднократно. Как вы думаете, кто первый выпустил кварцевые часы? Как раз эта компания, которая их разработала. Даже сегодня многие эксперты так и не пришли к мнению, какие часы лучше, швейцарские или японские кварцевые. Но что касается точности хода, здесь все же лидерство занимают как раз кварцевые модели. Потом этот же производитель впервые выпустил часы из титана. Но на этом он не остановился и удивил пользователей еще одним новшеством - появились наручные хронометры на солнечных батареях.

Citizen с технологией Eco Drive

Создать "вечные часы" стремились многие компании. Но это не получилось сделать даже швейцарцам. Еще лет 30 тому назад это выглядело как фантастика. Но она была воплощена в жизнь, так как за дело взялась японская компания Citizen. Она смогла разработать часы Eco Drive, которым совершенно не нужна батарейка. Так что ее не придется менять периодически. Ведь главный источник питания здесь - это не аккумулятор, а солнечная энергия. Поэтому уже на замене батарей можно выиграть экономически, их не придется покупать.

Преимуществ у этих часов несколько:

- совершенно безвредные;

- энергия неиссякаемая;

- энергия совершенно бесплатная.

Необходимо учитывать и то, что зарядка часов происходит не только от солнечной энергии, достаточно будет даже тусклого света. Следует упомянуть еще один факт, который говорит в пользу данного бренда: каждые пятые часы в мире, которые продаются - это как раз Citizen.




Дата публикации: 24/08/2017