Полезные статьи

Гаджеты для здоровья покорят рынок носимой техники
21 августа

Ещё пару десятилетий назад люди всерьёз верили, что с развитием компьютеров человек будет всё сильнее приковываться к креслу и превращаться в придаток с атрофированными мышцами. Однако реальность оказалась совсем иной, а дальше, видимо, всё будет ещё дальше от мрачных прогнозов.

К примеру, компания Tractica провела исследование перспектив рынка носимой электроники, который сейчас находится в самом начале подъёма. Согласно выводам Tractica, главным фактором успеха на этом рынке станут функции слежения за здоровьем пользователя, такие как шагомер, пульсометр, передает ismartwatch.ru. Широко представленные сегодня фитнес-трекеры, считают исследователи, будут вытеснены полнофункциональными смарт-часами — примерно как кнопочные телефоны уступили позиции универсальным смартфонам.

Аналитики уверяют, что к 2022 году общий объём рынка носимых устройств составит порядка 70 миллиардов долларов, а количество ежегодно продаваемых гаджетов составит 430 миллионов (в 2016 году было продано 118 миллионов трекеров и часов).

Принципиальной «фишкой» устройств станет слежение за здоровьем пользователя. Уже сегодня фитнес-трекеры покупают в основном для отслеживания активности, но они также помогают отследить изменения в здоровье (по пульсу, состоянию сна, кол-во шагов и другим параметрам) и вовремя получить медицинскую помощь. Практически все гаджеты от солидных фирм сохраняют данные в облаках, что помогает врачам получить более полную картину здоровья пациента и более корректно поставить диагноз, а также подобрать подходящие методы лечения.

Даже если этот прогноз не подтвердится по части цифр, тенденция всё равно налицо: человечество перестало терять себя в электронике.




Дата публикации: 21/08/2017