Салат "Алые маки"
26 ноября 2012 3432
 

Торт «Импровизация»По рецептам Елены Серебряковой

 

 

Ингредиенты:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Приготовление:

Салат раскладывается слоями. Основной вкус салату придает консервированная рыба. Например, "Сайра"

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата.

Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью).

Сверху украсить: сделать маки из помидор и лука.

Готовый салат  я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. 

Салат "Алые маки"