Торт "Импровизация"
08 августа 2012 3078
 

Торт «Импровизация»По рецептам Елены Серебряковой

 

 

Ингредиенты:

Для торта:
Печенье крекер с кунжутом 100гр
Масло сливочное 100гр
Сахарная пудра 1ст.ложка.
 
Ганаш:
Сливки 33% 300мл
Шоколад горький 200гр
Сахарная пудра 2ст.ложки
Масло сливочное 30гр.
 
Творожный слой:
Творог традиционный 200гр
Сливки 33% 100мл
Сахарная пудра 50гр
Ванилин 1 пакетик (1,5гр)
Закрепитель для сливок 1ч.ложка
Печенье песочное «Юбилейное» в шоколаде
Безе 1-2 большие шт.
 
Для украшения:
Тёртый горький шоколад и лесные орехи
Разъемная форма диаметром 16см.
 
Для «Бомбы»:
Горсть сушёной вишни
Ром 30-50мл. (по вкусу!)
Клубника.

Способ приготовления:

Для основы: измельчить крекер с крошку, растопить масло и соединить его с крошкой, всыпать сахарную пудру и всё как следует перемешать. Равномерно распределить по дну разъемной формы и как следует прижать. Убрать в морозилку, пока мы будем заниматься творожным кремом.

Творожный крем: взбить творог со сливками и сахарной пудрой, по желанию можно добавить закрепитель для сливок.Ганаш сделать накануне. Довести сливки до кипения, снять с огня и положить в них шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Помешивать до полного растворения шоколада. Добавить масло, мягкое, и всё как следует вымешать, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного остывания. Убрать на ночь.Остывший шоколадный крем взбить миксером до пышной массы.

Собираем торт: на основу нанести шоколадный крем, разровнять, выложить сверху песочное печенье, шоколадной стороной наверх, придавить, как следует. Раскрошить безе.Поверх безе укладываем творожный крем, разравниваем. Можно пару раз слегка стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились. Заровнять слой и дать торту как следует пропитаться.

Для украшения натереть шоколад на тёрке и присыпать верх торта, украсить лесными орехами.

Торт «Импровизация»