В 2017 году в Подмосковье снизился уровень смертности
02 февраля 625
 

«Согласно данным Росстата, коэффициент смертности на 1 тыс. населения в Подмосковье за период с января по декабрь 2017 года снизился на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года»,- рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Подмосковье занимает второе место в ЦФО по показателю смертности от всех причин. Всего за указанный период в области погибло на 3,8 тыс. человек меньше, чем годом ранее.

«Порядка половины летальных исходов связаны с болезнями системы кровообращения, другая распространенная причина - злокачественные новообразования. При этом число умерших от сердечно-сосудистых заболеваний снизилось на 15%», - отметил Дмитрий Марков.

С целью уменьшения уровня смертности в регионе интенсивно развивается онкологический кластер, строятся новые перинатальные центры, больницы и поликлиники, закупается новое оборудование в медицинские учреждения.

«В Московской области реализуется проект по оптимизации получения направления на высокотехнологичную медицинскую помощь. Жителям больше не приходится приезжать в Москву для подачи документов, теперь передать данные можно в электронном виде, а направление на ВМП можно получить в течение одного-полутора дней», - добавил Дмитрий Марков.

Напомним, что всего в 2017 году в Московской области зафиксировано более 64 тыс. случаев оказания высокотехнологичной помощи.