В чем модно ходить на работу в новом году: офисная мода
16 января 2013 4582 DELFI (рус.версия)
 

Январь – лучшее время для перемен. Год только-только начался, модные резолюции и списки заветных желаний составлены, теперь остается начать воплощать все задуманное в реальность.

Если хотите, чтобы позитивные изменения коснулись и рабочей сферы, лучше сначала определиться, нужен ли вам в Новом году карьерный рост или, может быть, даже кардинальная смена профессии. Пожалуй, в обоих случаях обновление гардероба не помешает.

С подиума – в офис

Идеи для новых образов для будней можно черпать в дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2013. Например, Николя Гескьер предложил идеальную модель брючного костюма с высокими брюками-сигаретами и выглаженным как бумажные фигурки оригами пиджаком.

Виктория Бекхэм показала, что даже неоново-оранжевый цвет может быть воплощен в строгом стиле, а дизайнер Гийом Анри продемонстрировал, как с французским шиком носить ”библиотекарский” костюм-двойку с вязаным пиджаком и юбкой-колокольчиком.

Какую одежду для офиса приобретать на январских распродажах?

Начнем с того самого брючного костюма пепельного оттенка, выигрышного как для зимы, так и для лета. К нему можно подобрать асимметричный топ в широкую полоску или клетку. Если идеальный костюм не отыщется, можно остановиться на брюках – прямых, с отутюженными стрелками и легким блеском на ткани – или юбке A-силуэта, как у примерных отличниц.