Голболистка из Сергиева Посада стала чемпионкой Европы
14 ноября 2013 3320 Руслан ВОЛКОВ
 
11 ноября в турецком городе Конье завершился Чемпионат Европы по голболу. Это командный вид спорта среди слепых, входящий в программу Летних Паралимпийских Игр. Женская сборная России стала лучшей. 
 
Среди женских команд соревновались команды из Турции, Германии, Швеции, Израиля, Финляндии, Украины, Испании, Дании, Великобритании, России. В российской паралимпийской сборной команде под руководством старшего тренера Елены Удодовой в основной тройке играла Анастасия Мазур - спортсменка и тренер из МУ ФОСКИ «Сплочение» (Сергиев Посад). В шестерке игроков играли также Анастасия Максимова (Москва) и Ксения Христофорова (Омск). С января 2014 года региональными спортивными ведомствами будет документально оформлен их переход в сборную Московской области (команду «Сергиев Посад»).  
 
На Чемпионате Европы в Турции российская  команда уверенно победила, обыграв сборные всех стран-участниц. В итоге тройка лидеров выглядит так: 1 место – Россия, 2ое – Турция, 3е – Израиль. 
 
Отметим, что российские девушки играли в группе «А» (высшая лига). Став Чемпионами Европы, они получили путевку для участия в Чемпионате Мира IBSA по голболу, который пройдет в Эспоо (Финляндия) с 26 июня по 6 июля 2014 года.
 
Также в ближайших п планах голбольной команды «Сергиев Посад» в феврале 2014 года принять участие в ежегодном голбольном турнире в Швеции (Мальмо), в марте в турнире в Венеции.
 
Фото из архива команды