13-летняя девочка подняла штангу весом 90 кг
11 декабря 2012 3843 Ирина ПРАВДОЛЮБОВА
 

13-летняя девочка подняла штангу весом 90 кг

Школьница из Подмосковья побила мировой рекорд в пауэрлифтинге.

Марьяне Наумовой всего 13 лет. Девочка, живущая в Подмосковье, - абсолютная рекордсменка в жиме штанги лежа среди девушек-подростков. Марьяна установила новый мировой рекорд, выжав штангу весом 90 килограммов на чемпионате мира по пауэрлифтингу в США.

Девочка, поднимающая штангу тяжелее среднестатистического человека, - это само по себе очень страшно. Но еще больше впечатляет техника юной блондинки: она делает это в весьма необычной позе, пишет портал «Newsru». Девочка выполнила свой рекорд в позе йоги. Возможно, именно йога помогает ей концентрироваться.

Марьяна - первая несовершеннолетняя девочка, выполнившая норматив «Элита России» и попавшая на обложку крупнейшего в мире журнала по пауэрлифтингу «Powerlifting USA». По итогам турнира Марьяну окрестили «Принцессой штанги». По данным портала «tribuna.ru», девочка уже приняла приглашение в участии крупнейшего турнира по бодибилдингу «Мистер Олимпия 2013».

Марьяна с четырех лет занимается спортивной аэробикой, в возрасте 10 лет по примеру своего отца увлеклась пауэрлифтингом. За последние два года девочка неоднократно занимала призовые места на престижных российских и международных турнирах. На ее счету уже полтора десятка мировых рекордов по версиям различных федераций пауэрлифтинга, сообщает портал «Newsru».