Динамовцы Электростали стали вторыми на престижном турнире по индорхоккею во Франции
10 декабря 2012 2767 Правительство Московской области
 

Три недели назад на европейских и российских площадках стартовал индорхоккейный сезон (хоккей на траве в залах). За это время подмосковная команда «Динамо-Электросталь» успела отметиться в трёх международных турнирах: Pragochema Cup в Чехии, «Подмосковные вечера» в Электростали и Open de France в Руане.

Турнир во Франции завершился в прошедшее воскресенье финалом «Динамо-Электросталь» - Amsterdamsche H&BC. Матч прошёл на площадке только что открытой Kindarena, которую спроектировал известнейший французский архитектор Доминик Перро.

Турнир в Руане уже седьмой, проводится с 2004 года, и подмосковные динамовцы – постоянные его участники. Самым удачным для россиян был 2008 год, когда они по пенальти обыграли трёхкратного победителя турнира - немецкий клуб UHC из Гамбурга (этот клуб также трёхкратный победитель Европейской хоккейной лиги в хоккее на траве).

Впервые в Руан приехали две сильнейшие нидерландские команды «Амстердам» и «Блумендаль». Игроки этих клубов входят в сборную страны по индорхоккею. Вообще на турнир мечтают попасть многие европейские клубы, но организаторы проводят строгий «селекционный» отбор, чтобы дать возможность французским командам поучиться у настоящих «гуру» индорхоккея. К голландцам добавились «Уленхорстер» и «Флоттбек» из Гамбурга, а также три французские команды – сборная страны, клубы «Руан» и «Лилль».

Россияне, как и «Уленхорстер», не потеряли на групповом этапе ни одного очка. В стартовом матче обыграли «Амстердам» (3:2), затем «Лилль»» (7:3) и «Флоттбек» (7:6). В полуфинале в напряжённой борьбе одолели сборную Франции (4:3). Ожидаемое дежа вю – матч с гамбургским «Уленхорстером», с которым динамовцы уже трижды встречались в финалах и лишь однажды выиграли – не состоялось, так как гамбургцы крупно проиграли «Амстердаму» (3:9).Финал по-руански был похож на финал по-пражски: встреча завершилась вничью (4:4), но в послематчевых буллитах удача сопутствовала клубу «Амстердам». Так же, как в Праге и Электростали, лучшим игроком турнира был признан электросталец Дмитрий Азаров. К тому же в пяти матчах он забил 13 голов (в двух оформил покер).Участие в международных турнирах позволило электростальцам «войти в форму» перед стартующим через десять дней чемпионатом России по индорхоккею.

По информации Министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области