В Одинцово завершился хоккейный VIP-турнир «Кубок Вызова»
25 февраля 927
 

Победителем соревнований в 7-й раз стала команда «Спортима», сообщает пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района.


В субботу, 23 февраля, в Ледовом дворце «Армада» прошли заключительные матчи 13-го хоккейного VIP-турнира «Кубок Вызова». Состязания проходили с 21-го по 23-е февраля и были приурочены к Дню защитника Отечества. В финальном мачте встречались команда «Спортима» и хоккейный клуб «Метеор». Со счетом 4:3 победу на турнире в 7-й раз за историю проведения «Кубка Вызова» одержала команда «Спортима». Глава Одинцовского района Андрей Иванов принял участие в церемонии награждении и поделился впечатлениями о прошедшем турнире.

«Интересный турнир, хоть он и называется любительским. Мы видим, что в командах играют профессиональные в прошлом игроки НХЛ и КХЛ, на воротах Хабибулин и Брызгалов — это уже говорит о многом. Один Олимпийский чемпион, другой чемпион мира, поэтому команды показывают хоккей высокого класса. Мы очень рады, что к нам приезжают такие звезды и радуют наших болельщиков красивой игрой. Будем ждать на других соревнованиях и в следующем году на «Кубке Вызова», - сказал Андрей Иванов.

Также глава муниципалитета отметил, что такие турниры, где юные спортсмены могут вживую увидеть легенд хоккея — популяризируют этот вид спорта и привлекают внимание к здоровому образу жизни.

В финальном поединке сложилась упорная борьба между одинцовской командой «Спортима» и московским клубом «Метеор». Игроки поочередно обменивались заброшенными шайбами, что привело к ничейному результату в основное время — 3:3.  Победитель турнира определялся в буллитной серии, где вратарь хк «Спортима» Илья Брызгалов переиграл своего оппонента — голкипера хк «Метеор» Николая Хабибулина. Итог — 4:3 (3:0 Б) в пользу команды «СПОРТИМА». Чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли и «лучший вратарь» на турнире «Кубок Вызова» Илья Брызгалов, отметил, что финальный матч получился напряженным и зрелищным.

«Метеор» — очень хорошая команда, мы с ними играли на групповом этапе. Оба клуба были достойны победы, но буллиты — это лотерея, нам повезло больше. Я испытываю глубокое уважение ко всем ребятам, бывшим профессионалам и любителям, которые несмотря на возраст продолжают играть в хоккей и любят его. Мне хочется быть частью этого, поэтому я приезжаю сюда, на этот турнир», - рассказал Илья Брызгалов.

Добавим, что соревнования стартовали 21-го февраля шестью матчами группового этапа. По их итогам в ½ турнира, где определялись финалисты и участники матча за 3 место, вышло 4 клуба — «Спортима», «Метеор», «Газпром экспорт» и «Газпромбанк». В игре за бронзу встречались команды «Газпром экспорт» и «Газпромбанк». Матч завершился с завидным преимуществом хоккейного клуба «Газпром экспорт», который одержал победу со счетом 4:1 и занял третье место.

 

Автор фото: Валерий Жуков.