«Химки-Подмосковье» продолжает борьбу за плей-офф Суперлиги-1
05 февраля 946
 

Невероятно сложную и важную победу одержала команда «Химки-Подмосковье» в матче против принципиального соперника - «Уралмаша» из Екатеринбурга, который так же как и «Химки-Подмосковье» борется за выход в заветную «восьмерку».

Гости сразу же навязали плотную борьбу. Желто-синие сдерживали «Уралмаш» вплоть до окончания второй четверти. После большого перерыва преимущество соперника увеличилось уже на 12 очков. Тайм-ауты, взятые Олегом Резвым, помогли вернуть игру в нужное русло, и химчане выровняли счет. Весь заключительный отрезок шла жесткая борьба. Судьи неоднократно прибегали к видеопросмотру спорных моментов. Последний из них выявил - нарушений правил игры со стороны Химок нет. Но подбор был за «Уралмашем». Промах гостей - окончание матча со счетом 75:72 в пользу команды «Химки-Подмосковье».  
 

— Этот матч был принципиальным для нас. Мы уже обыгрывали «Уралмаш» в первой половине сезона. В гостях мы добыли победу в овертайме. Сегодня игра также получилась тяжёлой. Почти постоянно шли очко в очко. В третьей четверти местами провалились, но за счёт смены игроков и защиты получилось вырвать победу, которая очень важна для попадания в «восьмёрку». Будем бороться дальше, — прокомментировал главный тренер команды «Химки-Подмосковье» Олег Резвый.

 
Теперь «Химки-Подмосковье» занимает 9-10 место в турнирной таблице. Права на ошибку нет. Однако, дальнейшая судьба химчан зависит не только от результатов игр нашей команды, но и от того, как сыграют наши соперники в параллельных матчах. 

А следующая домашняя встреча команды «Химки-Подмосковье» пройдет 13 февраля в 16:00. Вход на матч - свободный для всех. Приходите поддержать родную команду, химчанам нужна только победа. После игры каждый желающий сможет пообщаться с игроками и сделать фото на память. 

 

Фото - «Химки-Подмосковье»