В подмосковном Наро-Фоминске открылась новая мечеть
17 октября 2013 4026 Руслан ВОЛКОВ
 
В подмосковном Наро-Фоминске открылась новая мечетьМечеть была открыта к празднику Курбан-байрам, который мусульмане отмечали в этом году с 15 по 17 октября. Она может вместить около 500 человек и является одним из крупнейших мусульманских храмов Московской области.
 
Это уже 11-ая мечеть в Подмосковье. Ее строительство продолжалось в течение трех лет. Помимо молельного зала в новом здании также расположатся образовательные классы, где будут изучать основы ислама. По данным Совета муфтиев, сейчас в Подмосковье зарегистрированы 34 исламских общины. Последний раз новую мечеть открывали в 2010 году в Ногинске.
 
Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин Муфтий поблагодарил правительство Московской области за содействие и сложились «партнерские отношения региональных властей с мусульманскими общинами, основанные на взаимопонимании и уважении».
 
- Открытие мечети - гарант спокойствия на подмосковной земле, ибо через храмы люди получают духовно-нравственное воспитание. Именно здесь на проповедях будут звучать призывы к добру и миру, согласию и спокойствию, милосердию и миролюбию, - отметил Муфтий в своем поздравительном послании членам Наро- Фоминской исламской общины.